5610

Дезертир рассказал, как 11 лет провел в лесу, скрываясь от службы в армии

Мужчина прятался в глухом непроходимом лесу и сам добывал себе пищу.

 

На Камчатке задержан мужчина, который 11 лет назад бежал из армии. Все это время он, словно Робинзон Крузо, скрывался в лесу. Его сочли мертвым даже родные.

Мужчина прятался в глухом непроходимом лесу. До ближайшего населенного пункта — с десяток километров. Пустырь, больше похожий на кладбище старых автомобилей, стал ему домом на долгие одиннадцать лет.

"Жил и жил потихоньку, страдал, переживал много. Из-за того что закон нарушил, ответственности боялся", — сказал Леонид Дуркин.

Леонид Дуркин из Таганрога на Дальний Восток попал по призыву. Через год молодой человек сбежал из армии и, как ему казалось, начал новую жизнь.

"Я рыбачил, собирал ягоды, ездил в город почти каждый день. Телефон был у меня. Вы знаете, я не Маугли", — сказал мужчина.

Спустя несколько месяцев пришло известие о том, что родственники дезертира опознали его в одном из погибших, и его розыск был прекращен. У Леонида даже есть собственное место на кладбище.

"Как рассказал сам уроженец Таганрога, все это время он жил на полуострове, скрывался в основном в лесу, перебивался случайными заработками, попыток связаться со своими родными и близкими не предпринимал", — заявила представитель пресс-службы МВД по Камчатскому краю Алла Иванова.

По страшной иронии судьбы, до счастливой встречи с сыном не дожила мать Леонида, а отец через несколько лет, не пережив утраты, и сам пропал без вести.

"Конечно, отец очень сильно переживал, но вот, со слов бабушки нашей, отец жив, его просто надо найти. Если им сообщить, то, конечно, они будут очень рады, что этот человек жив", — рассказала соседка.  

По словам мужчины, за 11 лет, жизнь его перевернулась с ног на голову, но так и не дала главного ответа: зачем все это было нужно.

"Просто молодой дурной был", — сказал он.

Несмотря на то что прошло 11 лет с момента начала его авантюрного путешествия, Леониду Дуркину наверняка придется ответить по закону.  За дезертирство ему грозит до 7 лет лишения свободы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Компания ООО "Заготовитель" не получала официальных распоряжений относительно закрытия свалки, расположенной в Балашихе. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя организации.
22:04
Вверх