22125

Очевидцы: Турция перекрыла Босфор для России. ВИДЕО

Десятки российских судов скопились в районе черноморского пролива.

Десятки российских судов скопились в районе черноморского пролива Босфор, сообщают СМИ, ссылаясь на очевидцев из Стамбула.

Турецкая сторона еще 30 ноября начала создавать трудности для российских кораблей, заставляя их ждать разрешения по несколько часов. Сейчас ситуация продолжает оставаться напряженной.

Отмечается, что международное право не дает Турции возможности перекрывать черноморские проливы по собственному желанию. Пойти на такой шаг Анкара может только в случае официального вступления в войну.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит 24 ноября ВВС Турции над Сирией. По заявлениям властей государства, бомбардировщик якобы нарушил воздушное пространство Турции. Утверждение категорически опровергли в Минобороны РФ, отметив, что самолет выполнял задачи в небе над Сирией в рамках антитеррористической операции против запрещенной в России организации ИГИЛ.

В Сети появилась видеозапись, на кадрах которой террористы ИГИЛ, предположительно, ведут обстрел катапультировавшихся российских пилотов Су-24. За кадром записи раздаются автоматные очереди. По данным некоторых СМИ, обстреливать пилотов могли не только из автоматов, но и из пулеметов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх