2437

Су-34 с ракетами "воздух-воздух" вылетели на борьбу с ИГИЛ в Сирию

Вооружение Су-34 стало еще более мощным.

Российские Су-34 впервые вылетели бороться с террористами запрещенного в России ИГИЛ, вооружившись не только бомбами, но и ракетами класса "воздух-воздух". Об этом на брифинге сообщил представитель Воздушно-космических сил РФ полковник Игорь Климов, сообщает ТАСС.

"Российские истребители-бомбардировщики Су-34 сегодня впервые вылетели на задание не только с авиационными бомбами ОФАБ-500 и корректируемыми авиабомбами КАБ-500, но и с ракетами "воздух-воздух" малой и средней дальности. Самолеты оснащены ракетами для защиты", - сказал Климов.

Ракеты, которыми вооружились СУ-34, снабжены головками самонаведения и способны поражать воздушные цели на расстоянии до 60 километров.

Напомним, 24 ноября турецкими ВВС был сбит российский бомбардировщик Су-24. По заявлениям Анкары, бомбардировщик якобы нарушил воздушное пространство Турции. Данное утверждение категорически опровергли в Минобороны РФ. Самолет выполнял задачи в небе над Сирией в рамках антитеррористической операции против ИГИЛ. Пилот истребителя Су-24 Олег Пешков погиб в результате обстрела с земли, когда катапультировался. Командир Су-24 награжден Звездой Героя России посмертно. Также посмертно награжден морской пехотинец Александр Позынич, который участвовал в операции в зоне крушения Су-24. 

Выжить удалось штурману Константину Мурахтину. За мужество, отвагу и самоотверженность он также представлен к награде.

Атаку на российский бомбардировщик президент Владимир Путин назвал "ударом в спину" и "пособничеством терроризму". Также, по словам Путина, трагедия повлечет за собой серьезные последствия для российско-турецких отношений.

После трагедии было принято решение о том, что самолеты российских ВКС будут вылетать на операции под охраной.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Минздрава Олег Салагай заявил, что ведомство не выступало с инициативой разрешить "скорым" таранить авто. По словам Салагая, такие идеи поступали от общественности.
15:57
Отец стритрейсерши Мары Багдасарян отчитал дочь прямо в зале суда. Эльмар Багдасарян заявил, что устал от похождений дочери.
15:49
Вверх