3606

Премьер-министр Греции "подколол" турецких летчиков в Twitter

Алексис Ципрас заявил, что греческие летчики не такие нервные, как турецкие.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас и глава правительства Турции Ахмет Давутоглу обменялись мнениями в социальной сети Twitter. Инициатором общения выступил Ципрас, обозвав турецких летчиков "нервными" и адресовав сообщение своему коллеге.  

"К счастью, наши пилоты не такие "нервные" в отношении русских, как турецкие, — сообщил Ципрас. — Глупо и немыслимо то, что происходит в Эгейском море. Мы тратим миллиарды на оружие, у нас самые современные системы вооружения в воздухе, но мы не можем выследить тех, кто губит души невинных людей на земле".

Ответ турецкого премьер-министра не заставил себя ждать.

"Комментарии Ципраса о пилотах кажутся совершенно несоответствующими духу сегодняшнего дня. Алексис, дайте нам сосредоточиться на позитивной повестке дня", — написал в ответ на заявления Ципраса Ахмет Давутоглу на своей странице.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит 24 ноября ВВС Турции над Сирией. По заявлениям властей государства, бомбардировщик якобы нарушил воздушное пространство Турции. Утверждение категорически опровергли в Минобороны РФ, отметив, что самолет выполнял задачи в небе над Сирией в рамках антитеррористической операции против запрещенной в России организации ИГИЛ.   

Пилот истребителя Су-24 Олег Пешков погиб в результате обстрела с земли, когда катапультировался. Командир Су-24 награжден Звездой Героя России посмертно. Также посмертно награжден морской пехотинец Александр Позынич, который участвовал в операции в зоне крушения Су-24.  

Выжить удалось штурману Константину Мурахтину. За мужество, отвагу и самоотверженность он также представлен к награде.

Атаку на российский бомбардировщик президент Владимир Путин назвал "ударом в спину" и "пособничеством терроризму". Также, по словам Путина, трагедия повлечет за собой серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ранее стало известно, что главы самопровозглашенных республик Донбасса Захарченко и Плотницкий, а также председатели их народных советов Пушилин и Дегтяренко прибыли в Крым по приглашению Русской общины Крыма.
Вверх