196924

Министр туризма Турции призвал россиян отдыхать у себя "дома"

Политик уверен, что туристические отношения стран должны существовать отдельно от политики.

Политик уверен, что туристические отношения стран должны существовать отдельно от политики.
Фото: slon-travel.ru

Россиянам не стоит отказываться от поездок в Турцию только из-за того, что отношения двух стран в последнее время сильно ухудшились. Такую точку зрения выразил министр культуры и туризма Турции Махир Унал.

"Я хочу обратиться к гражданам России и сказать, что Турция — это ваш дом. Это безопасная для вас страна", — приводит слова Унала RNS. Глава министерства подчеркнул, что туризм нужно рассматривать отдельно от политики.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении временных санкций в отношении Турции после атаки турецких ВВС на российский Су-24 в Сирии.

Так, согласно новому указу, введен запрет или ограничения на ввоз некоторых видов турецких товаров, а также на деятельность организаций, находящихся под юрисдикцией Турции.

С 1 января Россия также отменила безвизовый режим с государством и запретила найм на работу граждан Турции. Российским туроператорам запрещено продавать путевки в Турцию, а все чартеры между Турцией и РФ будут отменены.

Ранее в Кремле заявили, что атака на российский бомбардировщик Су-24 повлечет за собой серьезное ухудшение российско-турецких отношений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх