3135

Боевиков ИГИЛ хоронят как собак в безымянных могилах Турции. ВИДЕО

Бывший боевик ИГИЛ рассказал, как многих погибших в турецких госпиталях террористов тайно хоронят в Турции.

В распоряжении РЕН ТВ на этой неделе оказался фото- и видеоархив одного из членов ИГИЛ — гражданина России, который воевал на территории Сирии в рядах террористов. Из этих материалов видно, что боевики ИГИЛ спокойно проникают из Сирии на территорию Турции. Их не просто пускают в города развеяться. Их лечат в местных больницах. Зализав раны в дружественной Турции, террористы отправляются обратно на боевые позиции. Тех, кто умирает, тайно хоронят в безымянных могилах как собак.

Выжившие спокойно отдыхают в Стамбуле. Гуляют по улицам, снимаются на видео. Можно сказать, что из темных нор ИГИЛ террористы приезжают сюда провести отпуск. Возвращаются в Сирию они не менее открыто, чем въезжают: прямо со знаменами в руках. 

В распоряжении РЕН ТВ оказались кадры, которые еще никто не видел. Они являются реальным доказательством крепких дружеских связей турецких властей и боевиков ИГИЛ. Такие же крепкие, как дружеские объятия террористов на сирийской территории, сразу после пересечения границы.

Для них это беззаботное путешествие. Молодые люди в спортивных костюмах — уроженцы Республики Дагестан. Запросто матерые террористы встречают свежее пополнение соотечественников, которые, словно прогуливаясь, попали в Сирию с территории Турции.

Те же люди, что в Стамбуле катаются на яхте, весело проводят время в парке развлечений. Кажется, они ничем не отличаются от простых туристов, за исключением одного — они боевики, в России они находятся в федеральном розыске. Но в Турции то, что они преступники, никого не волнует.

В западной прессе не раз писали о том, что турки лечат боевиков. Есть даже интервью некой женщины, которая признается, что работала в турецкой больнице. Ей хорошо платили, чтобы она лечила боевиков и молчала.

"Каждый месяц мне давали хорошую зарплату — 7500 долларов", — признавалась она.

По некоторым данным, медицинское направление негласно курирует дочь президента Турции Эрдогана — Сумейя. Возможно, потому турки спокойно грузят раненых боевиков прямо на турецко-сирийской на границе. На этих фотографиях хорошо видны санитарные машины — турецкие. И вот теперь РЕН ТВ предъявляет доказательства, подтверждающие родственные связи семьи Эрдагана и "Исламского государства". 

Раненых обычно там не оставляют. Кто в тяжелом состоянии — увозят через границу в Турцию. В городских больницах лечат. Кого в Стамбуле, кого в других городах.

РЕН ТВ узнал о судьбе одного из боевиков, который лежал в палате реанимации под капельницей. Это уроженец Дагестана Увайс Шарапудинов. У боевика было тяжелое ранение в голову. Рядом табличка с данными больного. Увеличиваем и читаем. Он поступил из Сирии. На больничных простынях под ним — эмблема Министерства здравоохранения Турции. 

Раненый боевик не выжил. Здесь же, недалеко от больницы, на турецкой территории его похоронили в безымянной могиле. Видно, что вокруг выкопаны еще десятки свежих ям. Кстати, власти Турции о смерти гражданин России ничего никому не сообщают.

О нелегальном семейном бизнесе президента турецкая пресса писала не раз. Вот сын Биллал Эрдоган позирует в окружении бородатых боевиков ИГИЛ. Сыновья турецкого президента и его зять владеют судоходной компанией, в ее распоряжении тайные причалы в портах Бейрута и Джейхана. Оттуда танкерами контрабандную нефть везут, например, в Японию.

Турецкие оппозиционные журналисты не раз писали о связях своего президента с террористами и о нелегальных поставках оружия боевикам ИГИЛ. Для известных авторов газеты "Республика" Кана Дундара и Эрдема Гуля такие журналистские расследования закончились тюрьмой. Их обвинили в шпионаже и разглашении госсекретов. Теперь возле их редакции круглые сутки проходят митинги. Для одних — журналисты герои, а для других — враги. 

Полный сюжет смотрите в программе "Добров в эфире" на РЕН ТВ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх