10804

"Укрэнерго" не собирается восстанавливать поставки энергии в Крым

Украина отремонтировала подорванную ЛЭП, но оставила один из проводов не подключенным.

Украина отремонтировала подорванную ЛЭП, но оставила один из проводов не подключенным.
Фото: VK

"Укрэнерго" не собирается в ближайшее время восстанавливать поставки электроэнергии в Крым, сообщил глава предприятия Всеволод Ковальчук на своей странице в Facebook. При этом он отметил, что ремонтные работы в целом завершены. Однако сотрудники "Укрэнерго" оставили не подключенным один из проводов до момента принятия решения по Крыму.

"Восстановление энергоснабжения пока не произойдет. Один из фазных проводов разобран на анкерной опоре и останется в таком состоянии до принятия окончательного решения. Все остальные работы будут завершены в полном объеме", — написал он.

Напомним, 20 ноября в Херсонской области были подорваны четыре опоры ЛЭП, которые поставляют электроэнергию в Крым. В результате инцидента полуостров оказался обесточен. Без света на полуострове остались 1,9 млн человек.

МЧС РФ установило в Крыму несколько мобильных лагерей, снабжающих местных жителей электроэнергией.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Страшная авария произошла на трассе Сургут - Салехард. Как сообщает osurgut.com, у грузового автомобиля во время движения отлетел диск колеса, деталь отскочила и попала в иномарку, которая двигалась по встречной полосе.
Вверх