29172

Буш призвал США надавить на Россию в вопросе по Сирии

Кандидат в президенты США Джеб Буш отметил, что диалог с Россией нужно вести только с позиции силы.

Кандидат в президенты США Джеб Буш отметил, что диалог с Россией нужно вести только с позиции силы.
Фото: Globallookpress

США вынуждены вести диалог с Россией по ситуации в Сирии, но делать это надо максимально жестко. Об этом заявил претендент на пост президента США от Республиканской партии Джеб Буш.

"Думаю, что контакты с Россией не сыграют решающей роли (в процессе сирийского урегулирования), но все равно мы должны вести с ней диалог. Однако если мы будем разговаривать с Россией с позиции слабости, то это лишь будет способствовать достижению российских, а не наших целей. Если же мы будем сильны, то нам будет легче вести с ней дела", — сказал Буш в эфире программы на телеканале CBS.

Кроме того, Буш считает, что в Сирии нужно создать бесполетную зону для защиты мирных жителей и сил оппозиции, а также направить в Ирак военных советников США для оказания практического содействия тамошней армии. Также следует выработать четкую стратегию борьбы с запрещенной в России группировкой "Исламское государство", которой у США пока нет.

Джеб Буш, отец и старший брат которого в свое время занимали президентский пост в США, с самого начала нынешней предвыборной кампании считался едва ли не фаворитом среди претендентов-республиканцев. Однако на протяжении последних месяцев он так и не смог вырваться вперед в гонке за Белый дом и по-прежнему достаточно сильно проигрывает ее лидерам — предпринимателю-миллиардеру Дональду Трампу и бывшему нейрохирургу Бену Карсону. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх