7336

ВИДЕО вскрытия гробницы императора Александра III

Потревожить его покой решились для проведения генетической экспертизы, которая должна подтвердить подлинность останков Николая II и его семьи, найденных под Екатеринбургом. 

Гробницу императора Александра III вскрыли ради его сына. Ученые с помощью сравнения ДНК установят подлинность останков Николая II. И уже сейчас они смогли ответить на другой важный вопрос - оставалась ли нетронутой могила самого Александра. 

После вскрытия  гробницы археологи удивляются: даже императорский штандарт на крышке гроба Александра III сохранился в неприкосновенности, а следовательно и останки отца последнего российского самодержца до сих пор были  нетронуты. С этим согласились даже представители Русской Православной церкви, которые и инициировали вскрытие царской усыпальницы. 

Потревожить покой Александра III решились для проведения cравнительно-генетической экспертизы, которая должна подтвердить подлинность останков Николая II и его семьи, которые были найдены в свое время под Екатеринбургом. В этом церковь сомневается до сих пор. Не признают в РПЦ и подлинность останков царевича Алексея и княжны Марии. Их частицы уже пятый годы хранятся в Госархиве. 

Эксперты уже взяли для экспертизы частицы костной ткани - черепа Алесандра III. Кстати, специалисты отмечают его хорошую сохранность.   
Нынешнее исследование должно стать последним. Экспертизу обещают закончить к февралю, а  вот когда случится окончательное воссоединение Царской семьи, в усыпальнице Петропавловского Собора, вопрос открытый. Все зависит от мнения Церкви.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх