1009

Аксенов захотел лично "наградить" организатора блэкаута Крыма

Глава Крыма заявил, что Наталья Поклонская направит депутату Мустафе Джемелеву приглашение на полуостров для получения "награды".

Глава Крыма заявил, что Наталья Поклонская направит депутату Мустафе Джемелеву приглашение на полуостров для получения "награды".
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что готов "наградить" одного из организаторов акции энергетической блокады полуострова – депутата Верховной Рады Украины Мустафу Джемилева. Об этом Аксенов заявил на заседании штаба по ликвидации последствий ЧС, связанных с энергоблокадой региона, передает ТАСС.

К Аксенову обратился представитель Красногвардейского района с просьбой отблагодарить Джемилева за энергоблокаду полуострова.

"Он хотел сделать для нас беду, но он сплотил наш народ. Он выявил наши слабые стороны, научил нас ответственнее подходить к решению поставленных задач", - заявил Аксенов.

Глава республики добавил, что пока не знает, как отправить приглашение для вручения "награды". Но власти Крыма хотели бы позвать Джимилева на свою территорию.

"Мы хотим Джемилева видеть у нас в Госсовете и наградить. Только не знаем, куда приглашение отправить", - добавил Аксенов.

Он отметил, что приглашение будет направлено украинскому депутату через прокуратуру, а этим вопросом займется руководитель надзорного ведомства полуострова Наталья Поклонская.

Однако спикер крымского совета Госсовета Владимир Константинов заявил, что не Джемилев достоин благодарностей за энергоблокаду полуострова, а украинский президент Петр Порошенко.

"Не придавайте ему такого большого значения, он только пешка в большой игре. Порошенко — главный виновник наших бед", - сказал Константинов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Казахстан с мая 2017 года отказался допускать на свои железные дороги инновационные вагоны РЖД. Об этом сообщает газета "Коммерсант". 
14:03
Вверх