68900

В Сирии назвали истинные причины атаки ВВС Турции на Су-24

Министр информации Сирии заявил, что громкий инцидент с истребителем стал ответом Анкары на бомбардировку нефтеколонн российскими бомбардировщиками.

Министр информации Сирии заявил, что громкий инцидент с истребителем стал ответом Анкары на бомбардировку нефтеколонн российскими бомбардировщиками.
Фото: Минобороны РФ/Twitter

Российский бомбардировщик был сбит в Сирии турецкими ВВС из-за ущемленных бизнес-интересов сына Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом заявил министр информации Сирии Омран аз-Зоуби.

По его словам, российские летчики, нанося авиаудары по инфраструктуре ИГИЛ (деятельность организации запрещена в РФ), нарушили поставки нефти с захваченных боевиками территорий в Турцию. Нефть поставлялась компании сына Эрдогана.

"Вся нефть поставлялась компании, которая принадлежит сыну Реджепа Эрдогана. В связи с этим Турция начала нервничать, когда Россия стала наносить удары по инфраструктуре ИГ и уничтожила уже более 500 грузовиков с нефтью. Это сильно сыграло на нервах Эрдогана и его компании", — приводит РИА "Новости" слова аз-Зоуби.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что в Турцию идет большой поток нефти и нефтепродуктов с захваченных террористами территорий Сирии. По его словам, речь идет о промышленных масштабах поставок нефти.

"Мы видим с воздуха, куда идут эти машины. Они днем и ночью идут в Турцию", — отмечал Путин.

Напомним, во вторник, 24 ноября, российский бомбардировщик Су-24 был сбит на границе Сирии и Турции. Один из летчиков был убит в результате обстрела с земли, второй выжил. Сейчас он находится на авиабазе РФ в Сирии.

Турция утверждает, что ситуация произошла из-за нарушения ее воздушной границы. В РФ отметили, что не нарушали суверенитет Турции, а летели в нескольких километрах от границы. Эксперты называют произошедшее провокацией со стороны Анкары, а президент РФ назвал атаку "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявления главы внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова об участившихся в последнее время попытках завербовать российских дипломатов.
Вверх