7988

В Кремле объяснили, почему Путин не отвечает Эрдогану

Запросы Эрдогана остаются без ответа, так как в Кремле не видят готовности Турции извиниться за Су-24.

Запросы Эрдогана остаются без ответа, так как в Кремле не видят готовности Турции извиниться за Су-24.
Фото: Globallookpress

Кремль не отвечает на запросы президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, потому что пока не видит готовности Анкары извиниться за Су-24, сообщает ТАСС со ссылкой на помощника президента РФ Юрия Ушакова.

Как пояснил Ушаков, Эрдоган в последние два дня запрашивал разговор с Владимиром Путиным, а также по линии МИД от него поступил официальный запрос на встречу с российским лидером 30 ноября на конференции ООН по климату.

"Нам известно, что Эрдоган планирует участвовать в климатической конференции. Могу сказать, что от Эрдогана в предыдущие два дня поступали запросы на телефонный разговор. Вчера появилось сообщение в турецких СМИ о том, что Эрдоган обратился с просьбой о встрече также с нашим президентом в Париже, об этом, как сказал Дмитрий Песков, было доложено президенту. Теперь поступил и официальный запрос относительно этой беседы. Официальный запрос, то есть по каналам МИДа, и об этом запросе тоже доложено нашему президенту", - отметил представитель Кремля.

Отмечается, что о запросе на встречу пресс-секретарь Дмитрий Песков проинформировал президента дважды. Первый раз - когда появилась публикация в СМИ, второй - когда пришел официальный запрос по линии МИД. О том, какое решение по запросам примет Владимир Путин, пока не известно.

"Наша реакция сводится  к тому, что об обращениях турецкой стороны по поводу телефонного разговора и по поводу возможной встречи в привязке к климатическому саммиту в Париже доложено руководству нашей страны", - заявил Ушаков, отметив, что о телефонном разговоре поступило два запроса от турецкой стороны.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 24 ноября был сбит ВВС Турции над Сирией. По заявлениям Анкары, бомбардировщик якобы нарушил воздушное пространство Турции. Данное утверждение категорически опровергли в Минобороны РФ, отметив, что самолет выполнял задачи в небе над Сирией в рамках антитеррористической операции против ИГИЛ. Пилот истребителя Су-24 Олег Пешков погиб в результате обстрела с земли, когда катапультировался. Командир Су-24 награжден Звездой Героя России посмертно. Также посмертно награжден морской пехотинец Александр Позынич, который участвовал в операции в зоне крушения Су-24.  

Выжить удалось штурману Константину Мурахтину. За мужество, отвагу и самоотверженность он также представлен к награде.

Атаку на российский бомбардировщик президент Владимир Путин назвал "ударом в спину" и "пособничеством терроризму". Также, по словам Путина, трагедия повлечет за собой серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Французские правоохранители доставили в суд в Ницце российского сенатора Сулеймана Керимова. Суд решит вопрос о мере пресечения для него.
19:54
Вверх