1578

Россия с 1 января разрывает безвизовый режим с Турцией

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что безвизовый режим РФ и Турции будет приостановлен.

Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на встрече со своим сирийским коллегой Валидом Муаллемом.

Режим начнет действовать с 1 января 2016 года.

"Руководством РФ принято решение приостановить безвизовый режим, который сейчас действует между Россией и Турецкой Республикой. Это решение вступит в силу с 1 января следующего года", - заявил министр иностранных дел.

Лавров также отметил, что "это не надуманная угроза".

"Напротив, эти угрозы вполне и вполне реальные, мы со всей ответственностью сообщаем об этом", - отметил он.

Напомним, что 24 ноября Турция с помощью F-16 сбила российский Су-24. Сразу после этого власти республики заявили о том, что бомбардировщик ВКС РФ нарушил воздушное пространство и вторгся на территорию Турции. В Минобороны РФ ответили, что во время атаки на российский бомбардировщик он находился на территории Сирии.

Позднее президент России Владимир Путин назвал атаку Турции "ударом в спину" и заявил, что это повлечет серьезные последствия для российско-турецких отношений.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Выходец из простой крестьянской семьи, благодаря своим талантам ставший близким другом семьи последнего российского императора, Григорий Распутин - неоднократно упоминал о катастрофе, на пороге которой окажется все человечество.&n
К рассмотрению плана выращивания клубники тепличным способом на Южных Курилах приступило правительство Японии. Это происходит в рамках осуществления совместной хозяйственной деятельности на этих территориях.
Вверх