667

Путин рассказал Олланду о связях Турции с ИГ

На встрече лидеров Франции и России основной темой для обсуждения стала борьба с терроризмом.

На встрече лидеров Франции и России основной темой для обсуждения стала борьба с терроризмом.
Фото: ТАСС

Президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд по итогам встречи в Москве отметили, что страны намерены усилить борьбу против экстремистских группировок на Ближнем Востоке, в частности против запрещенной в России организации "Исламское государство".

Президент Франции подчеркнул, что основным источником финансирования террористов является нефть, которую террористы продают другим странам.

"Надо бить по ИГ, по их центрам подготовки, но главное — бить по источникам финансирования, в первую очередь по нефти. Это основной источник дохода для ИГ. Те, кто берет на себя право покупать эту нефть, дает таким образом "Исламскому государству" бесконтрольное количество денег. Мы будем бить по этим конвоям грузовиков и по тем нефтеперерабатывающим заводам, которые служат основным источником дохода ИГ", — заявил Олланд по итогам встречи с президентом России.

Владимир Путин отметил, что основным партнером террористов является Турция, которая наладила с ИГ бесперебойную сеть переброски нефти.

Президент России допустил, что руководство Турции может не знать об этом, но отметил, что верит в это с трудом.

"Допускаю, что высшее политическое руководство Турции об этом ничего не знает. Трудно в это верится, но теоретически это возможно. Допускаю, что там могут быть какие-то элементы коррупции, сговора — пусть с этим разберутся", — заявил Путин. 

Он в очередной раз напомнил, что, по резолюции СБ ООН, покупка нефти у террористов запрещена.

"На этот счет есть специальная резолюция Совета Безопасности ООН, запрещающая напрямую покупать нефть у террористов, поскольку в этих бочках, которые везут, не просто нефть — там кровь наших граждан, потому что на эти деньги террористы покупают оружие, боеприпасы, а потом утраивают кровавые акции — и с нашим самолетом над Синаем, и в Париже, и в других городах и странах мира", — указал российский лидер.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Балашихе произошел скандал с участием капитана полиции городского МУ МВД  Дианы Чепурновой и ее бывшим мужем. Обе стороны рассказали РЕН ТВ свою версию конфликта.
01:56
Вверх