708

Музыканты Eagles of Death Metal рассказали о теракте в Вataclan

Участники рок-группы утверждают, что после произошедшего готовы снова вернуться в тот же зал с новым концертом. 

Участники рок-группы утверждают, что после произошедшего готовы снова вернуться в тот же зал с новым концертом. 
Фото: ТАСС

Солист и участники группы Eagles of Death Metal, которые оказались на сцене парижского концертного зала Bataclan в день захвата заложников, в интервью американскому журналу Wise рассказали, как все происходило.

Из-за громкой музыки многие из музыкантов поначалу не поняли, что происходит на самом деле. Барабанщик группы Джулиан Дорио оказался одним из первых, кто понял, что происходит.

"Прежде всего меня удивило, что, несмотря на очень громкую музыку, я услышал выстрелы, — заявил барабанщик. — Я сразу понял, что здесь что-то не так. Мы все бросились на пол или спрятались за ударной установкой".

По словам вокалиста Джесси Хьюза, троим из них — ему самому, гитаристу Эдену Галиндо и барабанщику Диро — удалось выбежать за кулисы, откуда они смогли добраться до черного входа.

"Люди прятались в нашей гримерке, однако террористы ворвались туда, — говорит Хьюз. — Они убили всех, кроме парня, который набросил на себя мою кожаную куртку. Некоторые притворялись мертвыми. А многие погибли, потому что не хотели бросать друзей и закрывали их своими телами". 

"Стрельба непрерывно продолжалась не менее 10-15 минут, — вспоминает бас-гитарист Мэтт Макджанкинс. — Потом она прекратилась, и все вздохнули с облегчением, но затем все началось сначала".

В самом начале теракта бас-гитарист находился на другом конце сцены, где не было выхода, в результате этого ему пришлось с группой зрителей закрыться  в дальней комнате, где они и переждали атаку. 

Звукоинженер группы в самом начале теракта находился в наушниках и не сразу понял, что происходит на самом деле. "Мне показалось, что взрывались петарды, — говорит Шон Лондон. — Однако затем я увидел вооруженного человека. Мужчина начал стрелять, крича: "Аллах акбар!", но я уже сообразил, что происходит, и бросился на пол за консоль".

Шону удалось вырваться из плена, когда один из террористов решил перезарядить оружие. При этом мужчина смог спасти и раненную девушку, которую прихватил с собой во время побега.

Музыканты рок-группы как один утверждают, что после произошедшего готовы снова вернуться в Bataclan с новым концертом. 

"Я хочу, чтобы наша группа первой вышла на сцену Bataclan, когда он вновь откроется после этой трагедии, — сказал Джесси Хьюз. — Наши зрители пришли в зал, чтобы услышать нашу музыку, и погибли. Я хочу вернуться туда, чтобы продолжать жить".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх