2307

Звезды шоу-бизнеса рассказали о прекращении гастролей в Турции

Артисты разошлись во мнениях по данному вопросу, но все единогласно осудили действия Турции в инциденте с Су-24.

Звезды российского шоу-бизнеса по-разному восприняли идею о прекращении гастролей в Турции, отношения с которой у России резко испортились после инцидента со сбитым Су-24.

Музыкант Гарик Сукачев отметил, что турецкий народ не должен нести ответственность за действия своего правительства, поэтому если кто-то хочет выступать в Турции, то это его право.

"Я не готов делать какие-нибудь резкие заявления по этому поводу, учитывая серьезную обстановку в мире. Всегда взаимоотношения между Россией и Турцией были напряженными, нас нельзя назвать друзьями. А звезды могут сами решать, где гастролировать, ведь они выступают не перед террористами, которые сбили наш самолет. Народ Турции не несет ответственность за действия своего правительства, ведь, представьте ситуацию, если бы все произошло наоборот. Для мирных людей — это катастрофа", — считает Сукачев.

Также от скоропалительных решений предостерег его коллега по цеху Сергей Галанин. Он выразил надежду на то, что ситуация вскоре стабилизируется.

"Я думаю, что надо подождать и не принимать решения: гастролировать по Турции или нет. Мы надеемся, что все наладится. Отношусь к Турции хорошо, а вот власть всегда готовит себя к своей богатой будущей жизни. Всегда есть возможности все решить мирным путем", — заметил Галанин.

За сохранение культурных связей высказался и актер Михаил Горевой.

"Любой культурный контакт важен, как и в политике, поэтому гастроли по Турции нельзя прекращать. Культурный обмен обеспечит сближение наших стран, если будет обеспечена безопасность артистов", — считает Горевой.

Резко против любых гастролей в Турции после инцидента с Су-24 высказался телеведущий Артур Цветков.

"Я считаю, что давать концерты в Турции — не гуманно. Военные — это люди, на которых держится наша страна, и я очень за них переживаю", — сказал Цветков.

Поддержал идею о прекращении гастролей и актер Олег Комаров, посчитавший, что Турция действовала по указке Вашингтона.

"Я бы не поехал в Турцию на гастроли. Сейчас началась такая истерия, но, как бы нас ни обвиняли, на сколько секунд мы бы ни влетели в Турцию, наши самолеты не угрожали ей. А Турция убила беззащитных людей по указке американцев. Откуда появились на месте журналисты? Не знаю. Это игры политиков, а не людей", — резюмировал Комаров.

Напомним, что 24 ноября бомбардировщик ВКС РФ Су-24 был сбит ВВС Турции над Сирией. По заявлениям властей государства, российский самолет якобы нарушил воздушное пространство Турции. Данное утверждение категорически опровергли в Минобороны РФ.

Президент России Владимир Путин назвал атаку на российский военный самолет "ударом в спину" и "пособничеством терроризму".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх