2720

Жители глубинки ответили Гудкову на высмеивание "прорубей из Средневековья"

Жители Буя заявили, что поселение находится на отшибе, а местный бюджет не в состоянии покрыть расходы на проведение водоснабжения.

Жители российской глубинки возмущены высказыванием депутата Госдумы. По словам Дмитрия Гудкова, в одном из костромских райцентров процветает Средневековье. По мнению депутата, виной этому стали проруби для полоскания белья, которые в глубинке оборудуют за счет муниципальной казны. 

На своей странице в Facebook парламентарий Дмитрий Гудков с грустью отмечает: Россия утопает в Средневековье. На дворе XXI век, а у нас все еще нафталином попахивает.

"В России проводятся госзакупки на выполнение работ по организации мест полоскания белья в зимний период. Я не шучу, — пишет он. — Это Костромская область, райцентр Буй. Когда на западе люди выстраиваются в очереди за новым смартфоном, в России те же очереди стоят к проруби для полоскания белья. Это даже не  XIX  век, это уже гораздо глубже". 

Так глубоко ранила Дмитрия Гудкова информация на сайте госзакупок. Каждая такая прорубь обойдется бюджету аж в 74 тысячи рублей, а планируется их соорудить 11 штук. По мнению депутата, именно таким образом деньги выбрасываются на ветер. 

"Меня удивляют тендеры, суммы большие, которые на это выделяются. Меня удивляет, что, вместо того чтобы решать проблемы граждан, создавать для них комфортные условия для жизни  в XXI веке, у нас полоскают белье", —   возмущается Дмитрий Гудков. 

Ответ держит глава поселения Буй Костромской области: мол, городок наш стар как мир, а бюджета местного на проведение водоснабжения частного сектора, попросту не хватает. 

По проторенной дорожке — прямиком к реке. Вот уже 30 лет Галина Медведева вместе с мужем каждую субботу проделывают этот путь. Прополоскать белье в плотомойке для них также обыденно, как депутату Гудкову написать очередной скабрезный пост в соцсетях. 

"Бидончик берем с собой с горячей водой, ставим рядом, уже когда руки замерзают до невозможности, то запускаем их в бидончик с горячей водой и начинаем опять полоскать", — рассказывает Галина Медведева. 

Провинциальный городок Буй с почти пятисотлетней историей находится на слиянии двух рек. Во многих домах нет ни центральной канализации, ни водоснабжения. Нет и, наверное, не будет в ближайшие десятилетия. Жить по старинке здесь уже привыкли, за неимением большего рады и тому, что есть. 

Вот и получается, у каждого человека — свое "средневековье". А депутатам, наверное, пора уже оторваться от уютных социальных сетей и заняться  работой. Тогда, глядишь, и в провинцию цивилизация придет. Кстати, город Буй Костромской области — не единственный в России, где в ближайшее время появятся специализированные места для полоскания белья. Такие же появятся и в Великом Устюге,  и даже на территории Московской области. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх