1707

В честь погибшего пилота Су-24 назовут одну из улиц Липецка

Российский летчик Олег Пешков погиб в небе над Сирией 24 ноября. 

В родном городе погибшего в Сирии пилота Олега Пешкова скоро появится улица его имени. Жители Липецка уже почтили память летчика Су-24, которого боевики расстреляли в воздухе. У памятника погибшим авиаторам сегодня лежат цветы и горят свечи, а родные и друзья вспоминают, каким хорошим парнем летчик был. 

Так, герой России Владимир Богодухов служил вместе с пилотами сбитого самолета.

"Они оба высококлассные летчики. В последнее время Олег служил здесь в штабе Липецкого авиацентра. Я сегодня сам узнал, что указом президента Олегу Пешкову присвоено звание Героя России посмертно, а Константину Мурахтину — орден Мужества", — рассказывает Владимир Богодухов.

Траурные мероприятия сегодня пройдут и на родине морского пехотинца Александра Позынича, который участвовал в поисковой операции после крушения нашего самолета в Новочеркасске. Вертолет, в котором летели российские военные, подбили с земли террористы. Погибшего морпеха посмертно наградили орденом Мужества.

Напомним, российский летчик Олег Пешков погиб в небе над Сирией 24 ноября. Бомбардировщик СУ-24, которым управлял пилот, был сбит ракетой турецкого истребителя Ф-16.

 

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх