907

Учитель погибшего в Сирии морпеха: Он умер за Россию

В Новочеркасске почтили память погибшего в Сирии морпеха Александра Позынича.

Морской пехотинец Александр Позынич, погибший в Сирии в ходе спасательной операции пилотов Су-24, был настоящим патриотом. Об этом РЕН ТВ рассказала учительница молодого человека. В школе и училище пехотинца в Новочеркасске в знак траура по погибшему были проведены акции памяти.

"Я учила его истории с первого класса. Он всегда был смышленым и сообразительным мальчиком, но Россию и историю нашей страны любил больше других предметов",  - рассказала Татьяна Николаевна.

Женщина со слезами на глазах рассказывает, что ее выпускник даже помогал ей проводить уроки мужества, когда стал военным.

"После армии к нам приходил. Он рассказывал нашим ученикам, что такое патриотизм. Он действительно любил свою страну, это было видно и мне, и детям. Иногда заглядывал в школу с семьей. Последняя встреча у меня была с ним, он уже был в Севастополе, говорил, что будет продолжать учиться на морского пехотинца", - отметила педагог.

Она добавила, что внезапная новость о скоропостижной смерти любимого ученика шокировала ее.

"Он там защищал Россию, а мы, как можем, будем защищать ее здесь. Светлая ему память", – со слезами сказала она.

Ранее в социальной сети "ВКонтакте" на странице морского пехотинца Александра Позынича появились комментарии с соболезнованиями. Россияне на странице погибшего военного поддерживают родных и близких Позынича, называя российского морпеха героем.

Напомним, что 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит ВВС Турции над Сирией. По заявлениям Анкары, военный самолет якобы нарушил воздушное пространство Турции. Данное утверждение категорически опровергли в Минобороны РФ, отметив, что самолет выполнял задачи в небе над Сирией в рамках антитеррористической операции против запрещенной в РФ ИГИЛ. Пилот истребителя Су-24 Олег Пешков погиб в результате обстрела с земли, когда катапультировался. Командир Су-24 награжден Звездой Героя России посмертно. Также посмертно награжден морской пехотинец Александр Позынич, который участвовал в операции в зоне крушения Су-24.

Выжить после атаки на военный самолет удалось штурману Константину Мурахтину. За мужество, отвагу и самоотверженность он также представлен к награде.

Атаку на российский бомбардировщик президент Владимир Путин назвал "ударом в спину" и "пособничеством терроризму". Также, по словам Путина, трагедия повлечет за собой серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх