1662

Россия усилит охрану бомбардировщиков в Сирии дополнительными истребителями

На базе Хмеймим в Сирии ожидается поступление еще 10-12 истребителей.

На базе Хмеймим в Сирии ожидается поступление еще 10-12 истребителей.
Фото: Минобороны РФ

Россия может направить в Сирию дополнительные 10-12 истребителей, которые будут прикрывать фронтовые бомбардировщики. Дополнительные воздушные борты помогут 24 военным самолетам выполнять боевые задачи, не опасаясь угрозы с воздуха.

Как пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник в органах оперативного военного управления, до инцидента с бомбардировщиком Су-24 самолеты летали без прикрытия, поскольку потенциальной опасности с земли не было, а угроза атаки со стороны самолетов НАТО не рассматривалась.

"Теперь же каждый из 24 фронтовых бомбардировщиков будет летать в сопровождении истребителя", — заявил источник.

Отмечается, что в связи с пополнением боевых машин на базе Хмеймим каждый из Су-24М и Су-34 работал по целям в паре с Су-27СМ или Су-30СМ.

Минобороны РФ также предупредило о том, что все цели, представляющие опасность для российских войск в Сирии, будут уничтожены.

В ведомстве также сообщили, что флагман Черноморского флота РФ крейсер "Москва", оснащенный системой ПВО "Форт", аналогичной С-300, выдвинут в район прибрежной части Латакии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

При заходе самолета L-410 на посадку в Хабаровском крае возникла нештатная ситуация. Об этом сообщает Межгосударственный авиационный комитет.
12:27
Фото: РИА Новости/ Виталий Белоусов
Народный артист Армен Джигарханян находится на отдыхе в пансионате и чувствует себя хорошо. Об этом сообщил друг актера Артур Согомонян, передает РИА "Новости".
12:26
В правительстве России считают, что обвинения в адрес России - способ отвести ответственность с Всемирного антидопингового агентства (WADA) и  Международного олимпийского комитета (МОК) за допинговое расследование.
Вверх