11334

Роспотребнадзор заявил об опасности детской одежды из Турции

В ведомстве отметили, что целый ряд товаров легкой промышленности Турции входит в группу особого риска.

В ведомстве отметили, что целый ряд товаров легкой промышленности Турции входит в группу особого риска.
Фото: depositphotos

Роспотребнадзор заявил о претензиях к продукции из Турции. В частности, к изделиям легкой промышленности, в том числе детской одежде, мебели, чистящим средствам, сообщает РИА "Новости".

"Несоответствие нормативным требованиям в течение года выявляется среди таких категорий товаров, как продукция легкой промышленности, в том числе детская одежда, мебель, моющие и чистящие средства. В каждом случае принимаются меры в соответствии с законодательством Российской Федерации, продукция относится к группе высокого риска", — цитирует агентство сообщение Роспотребнадзора.

Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев рассказал о вредных и опасных веществах в составе турецкой сельхозпродукции. По данным министерства, около 15 % продуктов Турции не соответствует российским нормам.

"В последнее время к нам поступают обращения потребителей и отраслевых союзов по вопросу безопасности сельхозпродукции и продовольствия, поставляемых в Россию из Турции. Минсельхоз России проанализировал ситуацию, и я проинформировал правительство Российской Федерации о том, что, к сожалению, в среднем 15 % турецкой сельхозпродукции не соответствует российским нормам", — заявил Ткачев.

Как пояснил Ткачев, с начала 2015 года зафиксировано порядка 40 случаев выявления в турецких продуктах запрещенных и вредных веществ.
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывшая жена миллионера из Москвы спустя пол года наконец-то смогла вернуть себе маленького сына, которого выкрал отец, и никак не хотел возвращать, несмотря на решение суда.
Украина в одностороннем порядке разорвала еще один договор с Россией в сфере военно-технического сотрудничества - межправительственное соглашение о сохранении специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве про
Вверх