1947

Бутусов рассказал о мистике и фантастических вещах в его жизни и творчестве

Известный рок-музыкант принял участие в выпуске программы РЕН ТВ "Соль" Захара Прилепина.

Продюсерам РЕН ТВ удалось проделать почти невозможное: команда проекта "Соль" уговорила известного музыканта Вячеслава Бутусова прийти в гости к Захару Прилепину. Все дело в том, что в этой программе нужно не только играть музыку, но еще и отвечать на вопросы ведущего. А, как известно, лидер "Ю-Питера" интервью дает только в исключительных случаях.

Бутусов расскажет и споет о том, как все начиналась в 80-х с группы "Наутилус Помпилиус", об ошеломляющем успехе, внутренних метаниях, "оголтелых" 90-х уже в "Ю-Питере", любви и времени. Появление Бутусова на телеэкране – историческое событие. И в этом вся соль.

"Когда нам позвонили и сказали, тут у нас такая передача, то я сначала по инерции со скепсисом отнесся, а потом подумал, что это отличная возможность просто так прийти, никто тебе ничего не указывает, можно поговорить о вещах актуальных", - рассказал Бутусов.

Бутусов построит выступление стихийно, часто подкрепляя ответы на вопросы Прилепина песнями. Когда говорят о легендах русского рока, то имеют в виду, конечно, Вячеслава Бутусова.

"Бутусов удивительный. Бутусов человек с таким волшебным отсветом... Ангел над ним пролетал, крылом махнул - и что-то на него снизошло. Автор удивительный", - заявил ведущий программы "Соль" Захар Прилепин.

"Я не знаю, какое Захар в это значение вкладывал, но в Библии есть слова Иисуса по поводу того, что вы как соль, вы должны иметь в себе это свойство, потому что если соль перестанет обладать теми свойствами, которыми она обладает, ее там выхолащивает вода и еще какие-то реакции, то она никому не нужна, она будет как пыль", - сказал Бутусов.

И, может, "соль", которая есть в каждой его песне, делает их знаковыми на года, как и фильмы, в которых они звучат. В 1997 году Бутусов написал все саундтреки к "Брату" Алексея Балабанова, под "Гудбай, Америка" Данила вернется из США в Россию. После выхода на экраны эту песню назовут пророческой.

О том, как все менялось в его жизни, как найти ее смысл, он обычно не рассказывает. К чему пришел, о связи поколений он делится с другим поколением.

"Связь, которая замыкает большое пространство, начиная с того момента, как во времени я закончил институт, сделал диплом и вышел в люди, -  это очень длинный период, и когда ты мистически это время заворачиваешь в рулон, фантастические вещи происходят", - заявил Бутусов.

В его песнях рассказывается про любовь в 80-х, о мужчине и женщине, но сегодня Бутусову нужно больше.

"Я думаю, что в принципе список человеческих ценностей за 80 миллионов лет никак не поменялся практически, и вот это нас и связывает, главное - этого не забывать. И душа человеческая не даст нам далеко уйти, вот просто не даст", - заявил Бутусов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с сирийским лидером Башаром Асадом сказал, что совместная операция в Сирии находится на завершающей стадии. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.
09:26
Вверх