1354

Жители Чикаго вышли на улицы, протестуя из-за убийства полицейским темнокожего подростка

Протесты пока носят мирный характер, при этом  сотрудники полиции все же решили обезопасить себя, выставив на улицы усиленные наряды. 

Несколько сотен жителей Чикаго вечером во вторник вышли на улицы города, после того как в сети появилась видеозапись убийства белым сотрудником полиции темнокожего подростка.

Как сообщает агентство Associated Press, взявшись за руки, люди прошли по главным улицам города, а позже перекрыли движение на одной из центральных магистралей. Известно, что большинство протестующих составили афроамериканцы. Они окружили стянутые к месту акции автомобили сотрудников полиции и начали скандировать фразу "16 выстрелов" — именно столько выстрелов произвел сотрудник полиции Джейсон Ван Дайк в темнокожего парня Лакуана Макдональда.

Сообщается, что протесты пока носят мирный характер, при этом сотрудники полиции все же решили обезопасить себя, выставив на улицы усиленные наряды. 

Известно, что прокуратура Чикаго накануне предъявила обвинение сотруднику полиции Ван Дайку в убийстве. По материалам дела, страж порядка был вынужден открыть огонь, так как подросток во время инцидента, произошедшего в прошлом году, якобы угрожал ему ножом. ЧП произошло на одном из городских шоссе.

Ранее сотрудники полиции опубликовали видео убийства подростка. На кадрах видно, как сотрудник полиции открывает огонь по подростку сразу же, прибыв на место происшествия. При этом полицейский находится от молодого человека на расстоянии пяти метров, а молодой человек практически не проявляет никакой угрозы.

Отметим, что власти страны последние месяцы вынуждены уделять особое внимание наблюдению за работой правоохранительных органов и случаям расовой дискриминации с их стороны. Это связано с тем, что буквально недавно по всей стане прокатилась волна протестов в связи со случаями убийств белыми полицейскими темнокожих подростков. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Парапланерист разбился насмерть в Московской области, сообщает ТАСС. Инцидент произошел в деревне Федоровское Сергиево-Посадского района.  По факту произошедшего проводится проверка. 
Правоохранители проверяют сообщение о массовой драке в центре Москвы. По словам очевидцев, инцидент произошел в Волковом переулке. На улице якобы вступили в конфликт 8 человек.
22:32
Вверх