73805

Штурман Су-24 опроверг заявления турецкой стороны

По словам Константина Мурахтина, летчики турецких F-16 не предупреждали россиян перед ракетной атакой.

Эксклюзив
По словам Константина Мурахтина, летчики турецких F-16 не предупреждали россиян перед ракетной атакой.

В интервью РЕН ТВ штурман сбитого турками Су-24 Константин Мурахтин развенчал наглую ложь турецкой стороны о том, что пилоты F-16 якобы предупреждали россиян перед атакой.

"На самом деле никаких предупреждений не было. Ни по радиообмену, ни визуально. Вообще не было контакта. Поэтому мы заходили на боевой курс в штатном режиме. Нужно понимать, какая скорость у бомбардировщиков и какая у истребителей F-16. Если бы нас хотели предупредить, то могли бы показать себя, встав на параллельные курсы. А так ничего не было. Да и ракета пришла в хвост нашего самолета внезапно. Мы даже визуально ее не наблюдали, чтобы успеть сделать противоракетный маневр", - сказал летчик.

Эти слова подтверждают версию о преднамеренной провокации, которую сначала выдвинули эксперты, а затем озвучил и министр иностранных дел Сергей Лавров.

По словам штурмана, саму ракету, поразившую бомбардировщик на высоте 6000 метров, он не видел.

Ранее турецкие СМИ выложили запись, возможно поддельную, на которой слышно, как на английском летчик произносит несколько фраз предупреждения. Причем эти фразы занимают по времени 12 секунд. Если верить турецкой стороне, заявившей, что Су-24 находился над территорией Турции 17 секунд, то у россиян не могло быть времени на ответ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх