4180

Шойгу: Штурман Су-24 спасен. Он жив и здоров

Минобороны подтвердило спасение штурмана Су-24.

Минобороны подтвердило спасение штурмана Су-24.
Фото: Globallookpress

Глава Минобороны Сергей Шойгу заявил об успешном завершении операции по спасению штурмана сбитого над Сирией российского бомбардировщика Су-24. По словам министра, штурман доставлен на авиабазу в Сирии живым и здоровым.

"Завершилась операция по спасению штурмана бомбардировщика Су-24, он доставлен на авиабазу в Сирии живым и здоровым", — доложил Шойгу президенту России Владимиру Путину.

Как рассказал министр, военно-спасательная операция проводилась во вторник совместно со спецподразделениями Сирийской армии. Операция продлилась всю ночь. Рискуя жизнью, военные работали над поисками штурмана в течение 12 часов. Операция завершилась в 03:40 по московскому времени.

"Я хотел бы поблагодарить всех наших ребят, которые с огромным риском работали всю ночь", — сказал Шойгу.

Ранее в Минобороны заявили, что один из пилотов был обстрелян с земли сразу после катапультирования. В сети также были распространены видеозаписи, на которых предположительно снят один из российских летчиков. Судя по видеозаписям, пилот мог попасть в руки террористов ИГИЛ (организация запрещена Верховным судом) и растерзан ими.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 24 ноября был сбит ВВС Турции над Сирией. По заявлениям властей государства, бомбардировщик якобы нарушил воздушное пространство Турции. Данное утверждение категорически опровергли в Минобороны РФ, отметив, что самолет выполнял задачи над Сирией в рамках антитеррористической операции против ИГИЛ. Атаку на российский бомбардировщик президент Владимир Путин назвал "ударом в спину" и "пособничеством терроризму". Также, по словам Путина, трагедия повлечет за собой серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Также, по мнению экспертов, власти Турции хорошо понимали, каковы могут быть последствия атаки на Су-24 над территорией Сирии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх