1100

Путин: новый авиадвигатель ПД-14 предназначен для всей линейки российской авиации

В Нижнем Тагиле прошло заседание президиума Госсовета, на котором обсудили тему импортозамещения.

Главная тема заседания президиума Госсовета в Нижнем Тагиле, на котором присутствовал президент России Владимир Путин, - импортозамещение. Там обсуждали вопросы выпуска отечественной продукции и ее конкурентоспособность на рынке. Новость об успешном испытании нового авиадвигателя пришлась как раз кстати. В стране подобного не было почти тридцать лет.

Президенту России Владимиру Путину показали образец двигателя ПД-14 - его разработали уральские инженеры. Это, пожалуй, один из самых серьезных результатов программы импортозамещения, которая сейчас проводится в стране.

ПД-14 - уникальная разработка, не имеющая аналогов в мире. Фактически это целая технология, которая позволит создавать новые отечественные двигатели разный мощностей.

Но главное - это поможет заменить зарубежные товары, например, украинский двигатель для вертолета Ми-26. Совсем недавно сделать это было невозможно.

"Не могу не порадоваться за наших двигателестроителей. Хочу поздравить генконструктора и всех ваших коллег с безусловной победой. За 30-летнюю историю такого события не было. 29 лет назад у нас было событие – создание нового двигателя ПД-14, который изначально планировался как базовый, но фактически предумотрен для всей линейки авиации", - сказал президент.

Его серийный выпуск наладят уже в 2016 году. И в среднем планируют делать 20-30 моторов ежегодно. Не только для военной техники, но и для гражданских лайнеров. Что как раз соответствует сути идеи импортозамещения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Технические специалисты зафиксировали взлом почтовых ящиков пресс-службы режиссера Никиты Михалкова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу.
20:21
Вверх