18926

Названы имена героев, награжденных посмертно за операцию в Сирии

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении российских военных, участвовавших в военной операции в Сирии.

Трем участникам военной операции в Сирии будут присуждены награды. Президент РФ Владимир Путин посмертно наградил двоих погибших в Сирии российских военных и присвоил орден Мужества оставшемуся в живых российскому штурману.

"За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, подполковнику Пешкову Олегу Анатольевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно)", — говорится в указе президента.

Пилот истребителя Су-24 Олег Пешков погиб в результате обстрела с земли, когда катапультировался после атаки на бомбардировщик турецкими ВВС. Командир Су-24 будет награжден Звездой Героя России посмертно.

В сообщении Кремля также говорится, что посмертно награжден морской пехотинец Александр Позынич, который участвовал в операции в зоне крушения Су-24. Напомним, что во время спасательной операции один из российских Ми-8, участвовавший в поисках пилотов бомбардировщика, был обстрелян террористами.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, будет награжден и выживший после атаки на самолет капитан Константин Мурахтин.

Глава Минобороны Сергей Шойгу ранее объявил, что штурмана сбитого над Сирией российского бомбардировщика Су-24 доставили на авиабазу живым и здоровым

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Почти 300 российских туристов уже третьи сутки находятся в "западне" в китайской провинции Хайнань: рейс авиакомпании Utair, который должен доставить россиян домой еще 14 января, переносят уже третьи сутки, сообщает "Комсомольская
00:30
Вверх