149188

Главарь банды, растерзавшей пилота Су-24, оказался сыном экс-мэра турецкой провинции

Альпаслан Челик, который расстрелял парашют с пилотом Су-24, называет себя туркменом, но на самом деле является турком, придерживающимся неофашистских взглядов.

Альпаслан Челик, который расстрелял парашют с пилотом Су-24, называет себя туркменом, но на самом деле является турком, придерживающимся неофашистских взглядов.

Главарь бандитов, которые расстреляли пилота Су-24, потерпевшего крушение после атаки Турции, позировал перед журналистами агентства Reuters c деталями парашюта российского пилота в руках.

Западные СМИ назвали бандитов, растерзавших пилота, сирийскими туркменами, но на самом деле их главарь оказался самым настоящим турком. Его имя - Альпаслан Челик. Он рассказал зарубежным СМИ, как вместе со своими бойцами расстреливал парашюты с пилотами. Главарь банды оказался сыном бывшего мэра турецкого города Кебан в провинции Элязыг.

Своими действиями бандиты прямо нарушили Женевскую конвенцию, которая запрещает расстрел парашютистов, спасающихся с подбитого воздушного судна. По некоторым данным, Альпаслан год назад поехал защищать туркмен в Ирак. Сейчас этот турок воюет на территории Сирии. На одной из фотографий главарь банды стоит вместе с толпой вооруженных людей на фоне голубого флага и показывает жесты, похожие на те, что используют радикальные террористические группировки. Мужчина показал жест турецкой молодежной организации "Бозкурт" ("Серые Волки") – ультраправых турецких националистов, которые придерживаются идеологии неофашизма.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх