5937

Болгария фиксирует снижение давления в газопроводе через Украину

Россия продолжает поставлять газ в Европу через Украину в полном объеме.

Россия продолжает поставлять газ в Европу через Украину в полном объеме.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, находящийся с официальным визитом в Китае, заявил, что зафиксировано снижение давления в газопроводе в Болгарии, сообщает ТАСС.

"Только что провел совещание о сложившейся ситуации. Факт, что со вчерашнего дня давление в трубах упало. Мы приняли меры, но хорошо было бы, чтобы вопрос был решен, потому что мы в начале зимы", - сказал глава правительства.

Между тем Bloomberg со ссылкой на директора компании "Булгартрансгаз" Георгия Гегова сообщает, что поставки газа из России в Болгарию продолжаются "в полном объеме".

"В данный момент все долгосрочные контракты на газоснабжение выполняются в их полном объеме, включая транзит", - сказал он.

Напомним, ранее Арсений Яценюк поручил "Нафтогазу" остановить закупку газа из России. По его словам, в "Газпроме" "что-то напутали".

"Правительством принято решение поручить "Нафтогазу" остановить приобретение российского газа, а то они перепутали: это не они нам поставляют газ, это мы у них не покупаем газ", - заявил Яценюк.

По его словам, этот запрет был введен Киевом из-за цен на газ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх