954

Журналисты рассказали об обстреле террористами

По словам корреспондента РЕН ТВ Леонида Китраря, в результате происшествия три человека получили легкие ранения.

Корреспондент РЕН ТВ Леонид Китрарь поделился подробностями ранения в Сирии российских журналистов во время обстрела.

"Вчера мы выезжали на  съемки. Это север провинции Латакия недалеко от горы Аль-Зоик. Там сейчас проходит основной фронт,  там же находится город Сальма, он контролируется террористами. Когда мы приехали на гору, начался обстрел. Сначала мы подумали, что стреляют из минометов. Однако после этого наши коллеги попали под обстрел, в их автомобиль попала ракета, от удара машина перевернулась, — сообщил  корреспондент РЕН ТВ. — Пострадали три журналиста: корреспондент ТАСС Александр Елистратов  и журналисты Russia Today Саргона Хадайя и Роман Косарев. Они сейчас находятся в медсанчасти, их жизнь вне опасности, ранения довольно легкие. Их немного посекло осколками от снарядов, но так состояние здоровья у них нормальное".

По словам Леонида Китраря, сразу после этого завязался серьезный бой между военными сирийской армии и террористами.

"Когда мы находились на позициях сирийской армии, у них завязался с террористами довольно серьезный бой, обстреливали из пулеметов, из автоматов, из гранатометов, противотанковых установок, стреляли танки. Атаку удалось отбить, иначе бы дело могло бы закончится хуже, чем на самом деле. Нас оперативно увезли в город, а всех пострадавших отдали в руки медиков", — сообщил корреспондент РЕН ТВ.

Напомним, группа российских журналистов, в числе которых была и съемочная группа РЕН ТВ, попала под обстрел во время съемок очередного репортажа — трое журналистов получили осколочные ранения.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх