13243

В Минобороны раскрыли подробности крушения российского Су-24 на границе с Турцией

В Минобороны РФ заявили, что обстрел бомбардировщика, который находился на высоте 6 тысяч метров, производился с земли.

В Минобороны РФ заявили, что обстрел бомбардировщика, который находился на высоте 6 тысяч метров, производился с земли.

Военный самолет Су-24, который был сбит на границе с Турцией, находился на высоте 6 тыс. метров. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Ранее стало известно, что ВВС Турции, заявив о нарушении воздушного пространства, сбили самолет. Позднее выяснилось, что военный самолет принадлежит России. "Сегодня на территории Сирии, предположительно, в результате обстрела с земли потерпел крушение самолет российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике Су-24", — рассказали в Минобороны.

Также в оборонном ведомстве отметили, что самолет постоянно находился в небе над Сирией, не нарушая воздушного пространства Турции. Судьба летчиков, которые, по данным СМИ, успели катапультироваться, выясняется.

Как сообщают турецкие СМИ, экипаж был предупрежден, поэтому пилоты успели катапультироваться. Отмечается, что над зоной крушения сейчас летают вертолеты в поисках пилотов. Как сообщает CNN, один из летчиков на земле был захвачен туркменами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В минувшую пятницу Казахстан выступил с предложением стать посредником на переговорах, касающихся вопроса продления действия мандата Совместного механизма ООН и ОЗХО по расследованию химических атак в Сирии (СМ
Вверх