5601

В Греции мигранты зашили себе рты из-за невозможности попасть в Европу

Усевшись на линию железнодорожного полотна, мигранты остановили движение поездов на пограничном пункте Идомени. 

Усевшись на линию железнодорожного полотна, мигранты остановили движение поездов на пограничном пункте Идомени. 
Фото: ТАСС

Несколько мигрантов из Ирана, застрявшие на греческой границе с Македонией, в знак протеста против миграционной политики ЕС зашили себе рты и устроили акцию протеста. 

Как передает телекомпания BBC, мигранты остановили движение поездов на пограничном пункте Идомени, усевшись с зашитыми ртами на линию железнодорожного полотна. Чуть позже их акцию протеста поддержали беженцы из Бангладеша и Марокко.

Напомним, начиная с 18 ноября, Сербия, Македония, Хорватия и Словения пропускают через границу только беженцев из государств, в  которых сейчас идет война: из Афганистана, Сирии и Ирака. Остальные были признаны экономическими беженцами, проход по "балканскому маршруту" в страны Западной Европы для них закрыт.

На пограничной пункте Идомени, как сообщают западные СМИ, мигранты устанавливают палатки, в которых люди могут переночевать и обогреться. Экономическим мигрантам предложены бесплатные автобусы, которые могут доставить их обратно домой, однако данным предложением воспользовались лишь единицы. Остальные же собираются ждать пропуска в Европу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх