1307

Турфирмы отправляют россиян на отдых в Египет через Израиль, Турцию и даже Белоруссию

В Москве, Санкт-Петербурге, Ростове запрещенные туры продаются на каждом шагу. 

Федеральное агенство по туризму накажет тех, кто отправляет россиян в Египет обходными путями. Известно, что прямые вылеты в эту страну официально запрещены, однако туристические компании обходят запреты и делают все возможное, чтобы клиент остался доволен. 

Улететь в Египет любым способом — и не важно, что впереди туриста ожидает несколько таможень и пересадок. Дешевизна побеждает страх перед запретами и террористами. Российские туристы продолжают покупать путевки на Красное море в российских турфирмах.

"Мы смотрим поездку в Египет на Новый год через другие страны, возможно, с небольшой задержкой в других странах. Но мы планируем попасть зимой в эту теплую атмосферу", — делится желанием туристка Екатерина Кузнецова.

В ответ на это руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов ответственно заявляет, что, начиная с 6 ноября текущего года, отправка туристов в Египет прекращена.

Крупнейшие российские туроператоры говорят, что путевки в Египет не напрямую, ни через третьи страны туристы купить не могут. Съемочная группа РЕН ТВ решила проверить, так ли это на самом деле, и отправилась в первую попавшуюся турфирму. 

"В Египет запрещены  не туры, а всего лишь полеты самолетов. Вот аэропорт расположен на границе с Египтом. Отели будут прямо рядом с границей, там несколько отелей всего, — рассказывает сотрудник турфирмы. — Из Израиля ходит автобус, там 60 км. До Шарм-эль-Шейха — 300 км. Самолет самый безопасный".

И вроде бы все законно, по крайней мере, так турагентства обещают потенциальным покупателям путевок на Красное море. Небольшой крюк в небе, и вот привычный египетский all inclusiev. В Москве, в Санкт-Петербурге, в Ростове запрещенные туры продаются на каждом шагу. 

Добраться до Египта сейчас россияне могут через Израиль, через Турцию и даже через столицу Белоруссии Минск. Интернет буквально кишит горящими турами в Египет. Цены смешные! 15, 20, 30 тысяч рублей! Федеральное агентство по туризму предупреждает: продажа путевок — нарушение, за которое турфирмы ждет суровое наказание.

"Мы заявляем сейчас, что это нарушает указ президента, это не допустимо, мы, получив эту информацию, будем принимать меры против туроператоров, нарушающих законы.  Будем обращаться в правоохранительные органы," — отметил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Туристы, купившиеся на дешевизну туров, продолжают скупать путевки. Спрос есть, а значит, есть и предложение! Только бизнес, ничего личного. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Суд смягчил приговор экс-главе ФСИН Александру Реймеру. Он осужден на 8 лет колонии по делу о мошенничестве при закупке электронных браслетов, сняв с него штраф в 800 тыс. рублей.
17:53
Вверх