910

Москвичка обвинила врача-гинеколога в убийстве своего еще неродившегося ребенка

Женщина заявила, что врачи должны были положить ее под наблюдение, однако этого не было сделано.

Жительница столицы обвинила врача-гинеколога в убийстве еще неродившегося ребенка. Пострадавшая уверяет, что акушер неправильно поставила диагноз, и из-за этого малыш появился на свет мертвым. Стражи порядка уже провели проверку. И вот что шокирует: в клинике полицейские обнаружили еще десятки нарушений. 

Вместо людей в белых халатах в окне регистратуры женской консультации появляется сотрудник полиции. Сегодня в медицинском учреждении пациенток не принимают. Страница за страницей сотрудники МВД просматривают медкарты, пытаются разобрать почерк врачей, внимательно вглядываются в каждую бумагу. Причина появления в больнице стражей порядка заключается в обращении женщины, которая на девятом месяце беременности потеряла ребенка и едва не умерла сама. В случившемся она обвинила акушера-гинеколога.

"Я знала, что перед родами ребенок может затихнуть. Потом все-таки это меня как-то насторожило. Я пошла, сделала УЗИ платно. И выяснила, что ребенок умер,"  — сообщила пострадавшая.

По словам женщины, еще за месяц до трагедии ей ставили диагноз — плацентарная недостаточность. Это указано в медкарте, в результате будущую маму стоило бы положить на сохранение, чтобы спасти ребенка. Но дама уверяет, что акушер этого не сделала. В свою очередь, врачи перекладывают вину на пациентку: якобы она сама не захотела ложиться в больницу. Правда, в таком случае медики должны были взять письменный отказ.

"Была экспертиза качества медицинской помощи. Никаких отказов от госпитализации я не писала. Мне ее даже не предлагали ни разу", — рассказывает девушка.

Сама предполагаемая виновница гибели еще не родившегося ребенка на вопросы стражей порядка отвечать отказывается. Сначала звонит мужу, а затем своему адвокату. Оправдываться за коллегу приходится другим врачам. По их словам, в трагедии никто не виноват. Просто случай попался крайне тяжелый.

Впрочем, полицейские находят и другие нарушения. По их словам, в женской консультации, во-первых, не соблюдают санитарные нормы. Во-вторых, документы находятся в безобразном состоянии. Например, на некоторых бумагах стражи порядка увидели печати из совсем другой больницы.

"Вся указанная информация была направлена в соответствующие надзорные органы. В Роспотербнадзор, департамент здравоохранения, прокуратуру Москвы," — говорят сотрудники полиции.

Что касается уголовного дела, то в ближайшее время его передадут в суд. Кстати, пострадавшая пациентка также подавала на медиков гражданский иск. По решению суда она должна получить компенсацию — полтора миллиона рублей. Впрочем, по словам самой женщины, потерявшей ребенка, деньги для нее — не главное. Больше всего девушка переживает за то, как бы на ее месте не оказались другие будущие мамы.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх