486

Министр энергетики Крыма отправлен в отставку из-за ситуации с энергоснабжением

Такое решение принял глава республики Сергей Аксенов из-за неудовлетворенности работой министра в режиме ЧС.

Такое решение принял глава республики Сергей Аксенов из-за неудовлетворенности работой министра в режиме ЧС.
Фото: ТАСС

Глава Крыма Сергей Аксенов отправил в отставку министра топлива и энергетики республики Сергея Егорова. Причиной стала неудовлетворенность работой министра в режиме ЧС. Об этом Аксенов объявил на заседании Совета министров Крыма.

"С учетом того, что у нас Министерство топлива и энергетики не выполняет свои функциональные обязанности, Сергей Викторович, вам придется искать другое место работы. Я сожалею, конечно, о том, что вы подвели нас всех в этой ситуации. График сформирован не был", — заявил Аксенов.

Глава Крыма раскритиковал работу министерства по составлению графиков веерных отключений и несправедливое распределении электроэнергии, которая генерируется на полуострове, по городам и районам.

Аксенов добавил, что работа министерства будет оценена прокуратурой.

"Спасибо вам (Сергей Егоров), вернее, прокуратура дальше скажет, будет ли спасибо", — заявил он.

В настоящее время Министерство топлива и энергетики Крыма под руководством Бородулиной приступило к подготовке нового реального графика веерных отключений.

"График по Симферополю будет опубликован в течение двух часов. Дальше — по остальной республике. Процесс должен быть взят полностью под контроль. Начать с тех населенных пунктов, где света не было вообще — ни одного часа", — сказал глава Крыма.

Он также пообещал найти и наказать организаторов "энергоблокады" полуострова.

"Мы видим, что ситуация приобретает на Украине политический характер. Отдельные деятели — бывшие крымчане — пытаются выдвигать какие-то политические требования и вступают в какую-то торговлю. Поясняем: крымчане родину не продают. Мы на родину вернулись и менять ничего не собираемся. Всех этих подонков наши правоохранительные органы установят. Они прячут свои морды под масками. Но все эти морды мы найдем, я в этом уверен", — заявил Аксенов.

Напомним, в ночь на воскресенье Крым был полностью обесточен из-за подрыва на юге Украины опор двух линий электропередачи, поставляющих электроэнергию на полуостров. В субботу в Херсонской области были также подорваны еще две опоры ЛЭП, которые обеспечивали электроэнергией Крым и южные регионы Украины. По состоянию на утро воскресенья без энергоснабжения на полуострове остаются около 1,8 миллиона потребителей, установлены лимиты энергопотребления.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Эксперты советуют быть бдительными особенно в преддверии Нового года. Сообщается, что при попытке перехода на портал злоумышленников, покупатель видит всплывающее окно с предложением ввести данные банковской карты.
Вверх