4920

Клинцевич: Су-24 сбили по наводке спецслужб НАТО из-за успеха ВКС РФ в Сирии

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич уверен, что турецкие ВВС хотели дискредитировать таким образом российских военных.

Инцидент со сбитым бомбардировщиком российских ВКС в Сирии турецкой ракетой является открытой провокацией. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По его словам, сбитый самолет, который находился на высоте 6000 тысяч метров, целенаправленно сбивали с воздуха.

"Если самолет залетел на несколько секунд, и турецкие ВВС сбили его, понимая, что идет война. Понимаю, на войне бывает всякое. Но наши двусторонние отношения, наш общий враг и ситуация в Сирии не предполагает подобных действий", - заявил Клинцевич.

Политик также заметил, что подобное отношение Турции враждебно и свидетельствует о явной провокации со стороны международной коалиции, совместно с Турцией ведущей борьбу с ИГИЛ (деятельность организации запрещена в РФ).

"Я расцениваю этот инцидент как провокацию спецслужб НАТО. В данном случае замешаны все участники коалиции. И они, озабоченные успехом российских ВКС в Сирии, пытаются дискредитировать таким образом Россию", - добавил представитель Совфеда.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит на границе Сирии и Турции во вторник, 24 ноября. Оба пилота успели катапультироваться. По неподтвержденным данным, один из них погиб.

В Минобороны Турции пояснили, что Су-24 был сбит после 10 предупреждений о якобы незаконном пересечении границы. Однако, как отмечают эксперты, инцидент является открытой провокацией со стороны Турции. Дело в том, что в районе, где потерпел крушение военный самолет, граница Турции образует перешеек шириной всего 2,5 километра. С учетом того, что на высоте (самолет был на высоте 6000 метров) Су-24 развивает скорость 1600 км/ч, он мог преодолеть это расстояние всего за 5,6 секунды. Для того, чтобы сбить самолет ракетами с земли или ракетой класса "воздух-воздух", требуется больше времени. Эксперты также подвергли сомнению утверждение о том, что за столь короткое время можно было 10 раз предупредить экипаж самолета о пересечении границы.

На сообщение о крушении Су-24 сразу же отреагировали в штаб-квартире НАТО. Обеспокоенность также выразили в МИД Великобритании и Еврокомиссии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх