2566

Эксперт: Отказ от поездок в Турцию разорит российских туроператоров

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила, что урон от запрета поездок в Турцию будет ощутим после майских праздников.

Отказ от туров в Турцию не будет так критичен для россиян, как запрет на полеты в Египет. Об этом РЕН ТВ рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

По ее словам, сейчас в Турции находятся порядка 10 тысяч россиян, однако отказ от данного курортного направления не будет критичен для отдыхающих.

"Турция – не зимнее направление, хотя оно было использовано в качестве некоторой альтернативы Египту. Сейчас, по экспертным оценкам, там находится до 10 тысяч россиян. Поэтому это (отказ от турпоездок в Турцию) не будет таким критическим обвалом, как это произошло с Египтом", - рассказала она.

Тюрина также добавила, что в большей степени в результате отказа от продажи путевок в Турцию пострадают турфирмы, которым придется полностью возмещать суммы за турпакет.

"Теперь туроператоры, потерявшие Египет, а следом и Турцию, к тому же должны компенсировать потери своим туристам. И вопрос в том, сколько продлятся эти рекомендации, потому что сезон в Турции начинается с майских праздников. Если до конца весны все успокоится, то это одно. А если рекомендации не продавать турпакеты будут действовать и в отношении Египта, и в отношении Турции, то это очень "веселая" ситуация для российского туристического рынка", - заметила представитель РСТ.

Ранее в СМИ появились сообщения, что российские туристы начали подавать заявки на отмену или обмен уже купленных путевок в Турцию.

Ростуризм также рекомендовал туроператорам прекратить продажи путевок в Турцию после заявления МИД о небезопасности пребывания граждан РФ в республике.

Напомним, что поводом для объявления о небезопасности в Турции стал инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит в Сирии. ВВС Турции, которые совершили атаку на военный самолет ВКС РФ, заявили, что истребитель нарушил границу страны.

В Минобороны опровергли заявление зарубежных коллег о вторжении в турецкое воздушное пространство. Президент РФ Владимир Путин назвал действия турецких военных "ударом в спину".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Эксперты советуют быть бдительными особенно в преддверии Нового года. Сообщается, что при попытке перехода на портал злоумышленников, покупатель видит всплывающее окно с предложением ввести данные банковской карты.
Вверх