1033

Банду, штамповавшую поддельные паспорта, обезвредили в Москве

Преступники продавали подделки мигрантам прямо на вокзалах.

Преступники продавали подделки мигрантам прямо на вокзалах.
Фото: depositphotos

Банду, продававшую на вокзалах поддельные паспорта, задержали в Москве. Об этом РЕН ТВ сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

"Оперативники УВД по Юго-Западному округу Москвы совместно со следователями ГСУ столичной полиции при силовой поддержке сотрудников в ходе реализации оперативной информации задержали пятерых участников этнической организованной преступной группы, занимавшейся изготовлением и сбытом поддельных документов", — рассказал Галиакберов.

Как выяснилось, фальшивые документы преступники штамповали в подпольных цехах. В ассортимент входили паспорта, разрешения на работу и регистрации по месту жительства. Фальшивки продавали мигрантам прямо на вокзалах.

"По информации оперативников, участники группировки сбывали поддельные документы иностранным гражданам на столичных вокзалах. Стоимость подделки варьировалась в зависимости от наименования документа и благосостояния покупателя. К примеру, комплект, состоящий из временной регистрации и разрешения на работу, можно было приобрести всего за 2 тысячи рублей. В ходе обысков полицейские обнаружили и изъяли более 200 печатей и штампов различных учреждений и организаций, в том числе органов государственной власти и правоохранительных органов Российской Федерации, а также пустые бланки документов", — поясняет Галиакберов.

В настоящее время в отношении всех задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" УК РФ. По предварительным оценкам, нанесенный государству ущерб оценивается в 2 миллиона рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: ТАСС
Певец Дмитрий Маликов удалил сообщение о смерти оперного артиста Дмитрия Хворостовского. Ранее сообщение появилось на его официальной странице в Twitter.
10:34
Вверх