116222

Откуда у террористов ИГИЛ паспорта всех пассажиров А-321

Боевики опубликовали фото с изображениями паспортов всех погибших в небе над Синаем.

Боевики опубликовали фото с изображениями паспортов всех погибших в небе над Синаем.
Фото: МЧС

Почти два миллиона жителей Крыма остались без света после того, как банда украинских сумасшедших взорвала две линии ЛЭП. В Крыму введен режим чрезвычайной ситуации. Сейчас все крупные города полуострова подключены к электричеству, хотя придется двое суток проводить веерные отключения. Детские сады и школы в понедельник не будут работать. Погода на полуострове довольно комфортная — плюс восемнадцать.

Украинская милиция уже пытается отогнать радикалов от взорванных опор и наладить подачу электроэнергии в российский регион. Во-первых, потому что экстремисты таким образом обесточили и сорок процентов своих же областей — Николаевской и Херсонской. А во-вторых, потому что Россия тут же перестала поставлять на Украину уголь, чтобы и местные власти почувствовали, что такое остаться без тепла и света. Наши спецслужбы могли бы, в свою очередь, позаботиться о тех, кто посягает на безопасность России, тем более что необходимые полномочия у них есть.

На этой неделе — новый теракт подразделения запрещенного в России ИГИЛ. Теперь уже в Мали, в ее столице Бамако — захват заложников в гостинице в пятницу. По официальным данным, 19 убитых. Среди них — шесть летчиков из ульяновской авиакомпании "Волга-Днепр". Наши летчики перевозили в Мали строительную технику из Норвегии и находились в отеле "Рэдиссон" на предполетном отдыхе. Конечно, не они были целью террористов — просто в этой гостинице жили в основном европейцы из Бельгии, Германии, Франции, а также граждане Китая и США. В Ульяновске объявлен траур по погибшим. Шесть оставшихся в живых членов экипажа вернулись в родной город сегодня. Тела погибших доставят через неделю, 28 или 29 ноября. 

Мали — небольшая страна, еще один показатель того, как западные страны "противоборствуют экстремистам". Ведь еще год назад французы ввели свои воинские части в Мали, а потом объявили об подавлении местных исламистов. В том числе об уничтожении лидера террористической группировки "Аль-МураБитун" Мухтара БельМухтара, который и руководил захватом заложников в Бамако. Ульяновская область готова принять тела погибших россиян. Они будут похоронены в торжественной обстановке с почетным караулом. Обсуждается вопрос о создании отдельного общего захоронения. В понедельник во всех ульяновских храмах пройдет соборная молитва об упокоении душ наших соотечественников, погибших в Мали, и исцелении тех, кто уцелел в той кровавой бойне.

А в Брюсселе сегодня вечером полиция и военные начали антитеррористическую операцию прямо в центре города в районе центральной площади Гран-пляс. Сообщается, что блокированы все входы и выходы расположенной неподалеку гостиницы "Рэдиссон Блю". Громкоговорители предупреждают жителей и туристов, чтобы они не подходили к окнам. Причем персонал отеля и постояльцы не эвакуированы. Сегодня и завтра все развлекательные и торговые центры в столице Бельгии закрыты, также закрыто метро.

Захват заложников в Мали, поиски и уничтожение террористов во Франции и Бельгии, признание крушения российского самолета терактом — все это, казалось бы, должно изменить мир, заставить сплотиться перед угрозой, хотя бы временно отложив все остальные вопросы на потом. Но пока этого не произошло. В конце недели президент США Барак Обама снова определил свои приоритеты в борьбе с терроризмом. Для него свержение Башара Асада и установление в Сирии проамериканского режима важнее уничтожения ИГИЛ. Россия, по мнению Обамы, должна отказаться от поддержки законно избранного президента, иначе никакой коалиции с ней не будет.

А нам самим нужна коалиция со страной, которая стремится разрушить нашу экономику? По-моему, это как раз Россия должна выставлять сегодня условия: вы прекращаете враждебный режим санкций, прекращаете антироссийскую деятельность в нашей сфере интересов — в нашем ближнем зарубежье, а мы тогда даем согласие на создание коалиции. Тем более что это мы контролируем небо Сирии. А можем распространить этот контроль и дальше — мощностей хватит. Кто-то считает, что мы просто так запускаем "Калибры" из Каспийского моря? Нет, это демонстрация аргументов для диалога.

И вот уже президент Франции Олланд собирается на следующей неделе сначала в Вашингтон, а потом в Москву — договариваться о коалиции. Олланд как раз понимает, что в нынешней ситуации США больше не монополист на рынке глобальных решений. Иначе он не ехал бы к Путину. Пока война была далеко, в Сирии, Олланд особенно не беспокоился. Но когда война пришла прямо в Париж, началась реальная история. Хотя и Олланда не стоит переоценивать. Помощи против ИГИЛ он попросит, но в декабре Франция проголосует за продление санкций против России еще на полгода. Такие вот союзники.

России не нужны союзники в лице США и ЕС, ей нужны те, кто готов проводить в Сирии наземные операции, которые РФ поддержит с воздуха. Союзники, которые не будут выдвигать позорных и невыгодных для нас политических и экономических условий. А таких двое — это правительство Сирии и Ирана. А бомб, самолетов и крылатых ракет у России хватит для того, чтобы по полной рассчитаться за погибших пассажиров над Синаем и за наших летчиков, погибших в Мали.

Многие теракты так и остались бы нераскрытыми, если бы террористы не объявляли о своей причастности и не публиковали ее доказательства. Но они вынуждены это делать для пропаганды. Для того чтобы получить спонсорские деньги за исполнение. Не исключением стал и теракт на борту аэробуса "Когалымавиа".

На фотографии, которую выложили на своем сайте боевики ИГИЛ, якобы такая же бомба, которой был взорван аэробус "Когалымавиа" над Синаем 31 октября.

Ибрагим Хассан Тали аль-Асири. Когда-то он считался главным изготовителем бомб для "Аль-Каиды". Сейчас, скорее всего, он работает на нового хозяина — ИГИЛ. Разыскивается правительством Саудовской Аравии после того, как отправил к принцу Муххамеду бин Наифу своего же собственного брата, внутри тела которого была спрятана бомба. Госдеп США объявил аль-Ассири особо опасным международным террористом.  Если на фотографию с бомбой обратили внимание многие СМИ, то на второе изображение — мало кто. А зря. На ней на фоне разбившегося аэробуса террористы опубликовали изображения паспортов пассажиров. И это действительно документы пассажиров несчастного А-321. Но откуда они у террористов?

Можно предположить, что кто-то из террористов побывал на месте крушения до прибытия туда спецслужб Египта. Но тогда они бы обязательно сфотографировали тела и следы крушения — для пущего пропагандистского эффекта. Таких снимков нет. Документы, собранные на месте падения аэробуса, могли быть только у наших спецслужб или у спецслужб Египта. Наши передать им паспорта не могли.  И то, что алькаидовцы публикуют их, означает только одно — это послание. У террористов есть агенты внутри египетских спецслужб. А значит, массовое возвращение российских туристов из этой страны — мера вполне необходимая. И те российские туристы, которые сейчас все же пробираются на отдых в Египет через Минск или по другим маршрутам, просто не понимают всей серьезности ситуации.

Зато ее хорошо понимают в Европе. В Британии введены меры повышенной безопасности на паромах — правительство страны считает, что именно они могут стать целью террористов в Британии. В столице Бельгии Брюсселе введен наивысший, четвертый уровень террористической угрозы. Там ждут теракты, подобные парижским. И раньше в европейских странах случались крупные теракты. Но никогда до сих пор Евросоюз не был охвачен таким страхом. И никогда до сих пор его спецслужбы не действовали столь жестко и активно, забывая про традиционную для современной Европы политику мультикультурности.

Западная цивилизация и Россия имеют дело не только с террористической сетевой организацией огромного масштаба. Мы все имеем дело с новым революционным движением, угрожающим прежнему миропорядку. Когда Барак Обама или Дэвид Кэмерон называют Россию угрозой западному миру — это полная ерунда. Россия совершенно не против западного мира, наоборот, она старается остаться его частью, сместив сферы влияния, но не разрушая его. А вот арабский религиозный коммунизм хочет весь мир разрушить, а затем построить новый. И кто был ничем, тот станет всем. Но, как показывает история, только вооруженная борьба не сможет победить идеологию, особенно если ее адепты считают, что защищают собственную землю. Война должна вестись по нескольким направлениям. В том числе и финансовому. Не зря в среду Путин подписал указ "О Межведомственной комиссии по противодействию финансированию терроризма". Любой денежный перевод на счета ИГИЛ — преступление против России. Причем это должно относиться не только к нашим гражданам, но и к гражданам, фондам и даже чиновникам других стран. Сочетание массированных воздушных ударов и борьбы с финансированием терроризма уже дало свои результаты — довольно неожиданные. О поддержке действий в Сирии России заявила влиятельная исламская организация, которая еще недавно поддерживала арабскую весну. Это не союзники, но это показатель того, как сила и решительность России могут сформировать новую геополитическую ситуацию без участия США и Евросоюза. Иначе к 2020 году на территории Ближнего Востока и Европы может быть реализован план по установлению всемирного халифата. Такой план был составлен уже давно — много лет назад.

Крупнейшие исламские организации, исламские духовные лидеры могут столкнуться с тем, что постепенно война против ИГИЛ и прочих террористов начнет восприниматься во всем остальном мире как война против ислама. Игиловцы и сами стараются подтолкнуть Запад к этому. Обозначают свои террористические акты как войну с новыми крестоносцами. И кто поручится, что на бытовом уровне толерантность и мультикультурность европейцев вдруг не обернется ненавистью. Ведь кто-то поджигает лагеря беженцев в Кале и в Швеции. В США губернаторы открыто высказываются против приема беженцев с Ближнего Востока. За эту неделю несколько случаев, когда людям, говорившим по-арабски, не разрешали садиться в самолет. Во Франции после терактов вопрос стоит так: кто победит на будущих президентских выборах — сторонник жесткого отношения к мигрантам с Востока Саркози или еще более жесткий противник миграции Марин ле Пен? Евросоюз уже принял решение об ужесточении контроля на границах — паспорта будут спрашивать даже у граждан ЕС.

Это может помочь против террористов. Но поможет ли это против идеологии, которую пропагандирует сейчас ИГИЛ? Речь идет о новой мощной идеологии, которая оперирует понятием справедливости для угнетенных бедняков Востока, которую с кровью надо вырвать у богатого и развращенного Запада.

Премьер Турции Реджеп Таип Эрдоган в четверг предложил сформировать единый фронт глав мусульманских стран для борьбы с экстремизмом и заявил, что нельзя связывать всех мусульман с террористами. Те, кто демонизирует ислам, глядя на "Исламское государство", совершают большую ошибку. Об этом же говорили представители российских традиционных конфессий на прошедшем в пятницу совместном заседании нижней и верхней палат парламента.

Если где-то кто-то сейчас говорит, что убивает во имя веры, это означает только одно — он убивает за перераспределение денежных потоков. Убивает тех, кого он считает богатыми, чтобы справедливо забрать их землю, дом, счета в банке и так далее. Результатом всех арабских революций последних лет стало перераспределение власти и имущества. Но нигде не был создан рай для всех.

Дело в том, что хозяйственные и бизнес-структуры, построенные на религиозных ценностях, в которых прибыль не играет главной роли, оказываются более устойчивы в кризисных ситуациях.

Вчера два года исполнилось Евромайдану в Киеве. Праздник, правда не наш. И, если честно, не украинский. Это праздник киевской хунты. Два года у власти — довольно серьезный срок. Конечно, намного меньше, чем они получили бы в Гааге, будь европейское правосудие независимым, но все же.

Незадолго до праздника премьер Украины Яценюк заявил, что его страна не будет выплачивать России долг в три миллиарда долларов, если Россия, как все остальные частные кредиторы, не скинет двадцать процентов и не перенесет выплаты на четыре года. И это при том, что ранее российский президент Путин на саммите "двадцатки" в Турции уже предложил разнести выплаты на три года — пошел навстречу киевскому правительству при гарантиях МВФ, США и ЕС.  Но Украине подачек не надо. Ей нужны намного более серьезные подачки. Однако Яценюк поторопился. Потому что уже в середине недели стало известно, МВФ никаких гарантий давать не будет. Мало того, МВФ признал, что долг Украины перед Россией не частный, как заявляли в Киеве, а именно что суверенный, государственный, как на этом настаивали в Москве. И если Украина его не выплатит, то ее ждет дефолт и прекращение финансирования со стороны Международного валютного фонда.  Но это не мешает празднику — поводы есть и другие.

На Украине официально празднуют победу: наконец-то с российским рынком покончено и теперь для них открыт рынок европейский. И действительно, настоящая красивая победа. Пару лет назад объем поставок украинских продуктов в Россию достигал 50 миллиардов долларов. Сейчас — не более 300 миллионов. А с 1 января будет ноль. Мало того, потери от эмбарго будут стоить украинской экономике 600 миллионов долларов в год. 600 миллионов убытка вместо 50 миллиардов прибыли — это настоящая победа кабинета Яценюка и лично президента Порошенко. Зато вырос экспорт в страны Евросоюза.

Чтобы еще больше отползти от России и общей с ней истории, Петр Порошенко подписал указ о переименовании полков и бригад армии Украины, исключив из их названий указания на советские ордена и почетные звания, которыми они были ранее награждены. Фактически те боевые части, которые были созданы еще перед Великой Отечественной и своими подвигами завоевали эти ордена и звания, теперь становятся безымянными подразделениями колониальной страны. Без истории, без славы, без подвигов. Но украинская армия должна это сделать. Присягнув людям, устроившим государственный переворот, отправившись в Донбасс расстреливать собственных сограждан, она не должна больше носить советские награды. Надо было отказываться выполнять приказы хунты с самого начала. А так все логично. Были частью великой Советской армии, а стали — никем. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх