1800

Общественник: Назначение Рассказова советником губернатора области нас удивляет

По мнению главы общества охраны памятников Евгения Соседова, отставка главы Красногорского района их порадовала, а вот назначение советником губернатора огорчило. 

Экс-глава Красногорского района Московской области Борис Рассказов, который ушел сегодня в отставку после почти 20 лет работы, станет советником губернатора Московской области. Эту должность ему предложил  сам Андрей Воробьев на встрече в Доме правительства региона.

"Я думаю, что в рамках работы регионального правительства вы, находясь здесь в ранге моего советника, помощника, можете заниматься общественными проблемами Красногорского района", - сказал Воробьев.

Как сообщил РЕН ТВ председатель совета Московского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников Евгений Соседов, жители надеялись, что после трагедии с Амираном Георгадзе на деятельность Рассказова обратят внимание. Однако этого не случилось.

"Как житель Красногорского района я не могу не приветствовать то, что Борис Рассказов ушел в отставку, потому что считаю его ответственным за весь тот беспредел, который происходил в нашем районе последние десятилетия.Та трагедия, которая произошла в районе, стала возможна именно благодаря деятельности Бориса Рассказова, - сообщил Евгений Соседов. - Мы рассчитывали, что отставка эта к чему-то приведет. Мы думали, что трагедия, которая произошла в Красногорске, позволит начать некое объективное расследование ситуации. Однако новость о назначении советника губернатора говорит совершенно об обратном.Такая новость нас всех удивляет, хотя Воробьев демонстративно поддерживал все действия, которые происходили а Красногорске. Все незаконные стройки, вырубка лесов, засыпка рек, застройка полей активно губернатором поддерживалась и прикрывалась".

Уже известно, что губернатор области предложил возглавить Красногорский район после ухода Рассказова главе Краснознаменска Михаилу Сапунову.

"Краснознаменск у нас на хорошем счету, мы считаем, что вы со своей командой обеспечили заметные перемены, - обратился глава региона к Сапунову. - Считаю, что вам по силам, вы обладаете нужным опытом, знаниями и желанием для того, чтобы возглавить более крупный муниципалитет с экономическим потенциалом. Для нас важно видеть в этой должности человека энергичного, уверен, вы быстро вникните и обеспечите результат".

Говоря о своем уходе, Рассказов отметил: "Я думаю, что в принципе район стабильно развивается, у меня просьба к вам - надо давать дорогу молодежи. Обновление идет, новые задачи ставятся перед руководством и области, и районов. Молодежь быстрее реагирует на все процессы, которые есть в области".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх