2501

Общественница рассказала о "запятнанном прошлом" Бориса Рассказова

Координатор общественного движения "Зеленый патруль Подмосковья" по Красногорску Ольга Ярикова заявила, что все жители города ждали ухода чиновника. 

Глава Красногорского района Борис Рассказов написал заявление об уходе с занимаемой должности по собственному желанию. Общественность предположила, что на принятие этого решение повлиял скандал из-за расстрела чиновников красногорским стрелком Амираном Георгадзе. Однако сам Рассказов заявил, что уходит в отставку, чтобы дать дорогу молодым. Координатор общественного движения "Зеленый патруль Подмосковья" по Красногорску Ольга Ярикова заявила, что все жители города ждали ухода чиновника.

"Это вполне ожидаемое событие. Большинство жителей Красногорска были убеждены, что отставка произойдет на следующий день после кровавых событий октября этого года, когда Амиран Георгадзе расстрелял первого заместителя Рассказова — Караулова. Всем известно, что Рассказов дружил с Георгадзе. Всем известно, что без ведома глав администрации Красногорского района здесь никакие события не происходили", — сказала Ольга Ярикова.

Общественница отметила, что у Бориса Рассказова было запятнанное прошлое: "Представить себе ситуацию, что Караулов решал какие-либо вопросы без Рассказова было бы странно. Также странным показалось выступление Рассказова на телевидении, когда он сказал, что готов пройти полиграф, что он абсолютно честный человек, которому нечего скрывать от общественности и правоохранительных органов. Мы были все в недоумении: слухи о том, что в администрации Красногорского района процветает коррупция, были известны всем. Это был общепризнанный факт. Когда я переезжала из Москвы в Красногорск, мне об этом в первую очередь сказали знакомые".

Ольга Ярикова надеется, что правоохранительные органы проведут расследование в отношении Бориса Рассказова и других чиновников, которые якобы участвовали в махинациях:

"Отставка Бориса Рассказова должна была состояться еще раньше при назначении нового губернатора Московской области. Все мы знаем репутацию Рассказова. Против него, как и против Караулова, возбуждали уголовное дело. Он отлежался в больнице, а в это время дело закрыли. Дело было связано с махинациями с землей. Мы ждали отставку, когда пришел новый губернатор. Предполагали, что ему просто не позволят работать. Хотя бы просто проверят ситуацию с землей, рассмотрев все многочисленные жалобы, поступающие в прокуратуру города, района, Генпрокуратуру. Этого не произошло, к нашему разочарованию. Сейчас это выглядит закономерным. Хотелось бы, чтобы, помимо отставки, было проведено расследование, чтобы все виновные предстали перед судом". 

19 октября бизнесмен Амиран Георгадзе ворвался в здание администрации подмосковного Красногорска, где расстрелял первого замглавы Красногорского района Юрия Караулова и главу "Красногорских электросетей" Георгия Котляренко. 

Затем он отправился к себе домой, где расправился с компаньоном по бизнесу Трестаном Закаидзе. Последней жертвой стал 53-летний скутерист, который случайно заметил Георгадзе, караулившего главу Красногорского района Бориса Рассказова. Тело красногорского стрелка было обнаружено сотрудниками полиции в одном из частных домов поселка Тимошкино. По предварительным данным, он застрелился. 

Видео: МВД

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх