503

В России запустили в производство бронежилеты для собак

Как говорят производители, решение о разработке бронежилетов было принято после командировок в "горячие точки", которые проходили вместе с офицерами силовых ведомств. 

Как говорят производители, решение о разработке бронежилетов было принято после командировок в "горячие точки", которые проходили вместе с офицерами силовых ведомств. 

Братья наши меньшие, стоящие на страже служебного собаководства, получили личную защиту. В России налажено производство кинологических бронежилетов «Норд» для защиты служебных собак от пистолетных выстрелов, ударов ножом и осколков гранат. Выпуском из занимается научно-производственное объединение Специальных материалов. 

"Служебные собаки нередко становятся первоочередной целью для боевиков и террористов, о чем свидетельствует и нынешние полицейские спецоперации во Франции", - сообщил советник генерального директора НПО СМ Юрий Кленов.

Решение о разработке бронежилетов, как сообщил гендиректор  компании,  было принято после командировок в "горячие точки", которые проходили вместе с офицерами силовых ведомств. 

Напомним, сразу после терактов в Париже сотрудники Министерства внутренних дел России передали свои слова поддержки французским коллегам в связи с трагическими событиями. В подтверждение солидарности российские полицейские-кинологи решили передать французским щенка овчарки,  который смог бы заменить погибшую на боевом посту служебную собаку по кличке Дизель.

Полицейская овчарка трагически погибла во время спецоперации в пригороде Парижа, но спасла жизни стражам порядка. Семилетняя немецкая овчарка состояла на службе в антитеррористическом подразделении полиции Франции. Во время операции в Сен-Дени Дизеля отправили на второй этаж дома, где скрывались преступники, для выявления потенциально опасных ситуаций — только после его проверки полицейские могли начать атаку. Однако, увидев собаку, предполагаемая террористка, скрывающаяся в здании, привела в действие пояс смертницы и погибла, животное также погибло. 
 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники полиции штата Миссури проводят расследование громкого дела. В городе Сент-Луис полицейский принял своего темнокожего коллегу за преступника, который угнал автомобиль, и подстрелил его.
06:54
Вверх