7126

Операция по ликвидации боевиков ИГИЛ в Кабардино-Балкарии запечатлена на видео

По данным Национального антитеррористического комитета, банда занималась переправкой жителей республики в Сирию. 

Видео: НАК 

В Кабардино-Балкарии была ликвидировала бандгруппа, которая входила в состав "Исламского государства" (организация признана террористической и запрещена по решению Верховного суда). 

"В ходе контртеррористической операции, проведенной в Кабардино-Балкарской Республике, подразделениями ФСБ России и МВД России пресечена преступная деятельность бандгруппы, входящей в состав международной террористической организации "Исламское государство". В укрепленной базе, расположенной в горно-лесистой местности, находилось 11 членов банды, которые, оказав вооруженное сопротивление, попытались прорвать блокированный район", - сообщили в НАК.

По данным Национального антитеррористического комитета, банда занималась переправкой жителей республики в Сирию. Кроме того, боевики планировали совершить ряд серьезных преступлений на территории Северо-Кавказского региона, в том числе теракты с применением взрывных устройств. Силовики обнаружили блиндаж, в котором была оборудована мастерках по изготовлению бомб.  "Подходы к базе были заминированы, а сам блиндаж замаскирован и подготовлен для длительного проживания", - сообщили в НАК.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Девять человек получили ранения в результате нападения мужчины с ножом в магазине в Польше.  Инцидент произошел в польском городе  Сталева-Воля  в 15:00 по местному времени. 
17:22
Фото: 112.ua
Необоснованными назвал обвинения, предъявленные находившейся за рулем автомобиля "Лексус" и совершившей смертельное ДТП в Харькове Елене Зайцевой ее адвокат. Защитник попросил суд отпустить ее под домашний арест.
Вверх