2021

Боевики ИГИЛ могут атаковать Францию химическим оружием

Французов предупредили о возможности террористических химатак. 

Французов предупредили о возможности террористических химатак. 
Фото: Globallookpress

Боевики ИГИЛ могут совершить теракты во Франции с применением химического оружия. Об этом граждан предупредил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Как отметил глава ведомства, боевикам будет сложно это осуществить, а силовики принимают все меры предосторожности, чтобы не допустить этого.

Террористы ИГИЛ собираются отравить воду в Париже - СМИ >>

Напомним, ранее премьер-министр Франции Мануэль Вальс также заявил о возможности использования боевиками химического и биологического оружия, сообщает ТАСС.

Кроме того, сообщалось, что боевики могут отравить воду во Франции. Сейчас французские военные брошены на охрану важных водных ресурсов в окрестностях столицы. 

Напомним, серия терактов произошла в Париже вечером 13 ноября. Около 21:30 террористы взорвали три пояса смертника на стадионе Stade de France, где проходила товарищеская встреча сборных Германии и Франции, на которой присутствовал глава государства Франсуа Олланд.

Кроме того, боевики обстреливали кафе и рестораны, в которых находились посетители. В завершение два боевика отправились в концертный зал Le Bataclan, где были захвачены в заложники, а позже убиты порядка 100 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В МИД РФ назвали чушью и ерундой заявление Вашингтона по готовящейся химатаке в Сирии. По словам замминистра иностранных дел России Геннадия Гатилова, домыслы Госдепа в очередной раз ничем не подкреплены. 
Руководитель Росавтодора Романа Старовойт считает, что уменьшение сроков проведения дорожных работ уменьшит те неудобства, с которыми сталкиваются автовладельцы во время ограничения проезда.
Вверх