43022

Новейший фрегат-невидимку, не имеющий аналогов в мире, испытывают в России

Фрегат "Адмирал флота Советского Союза Горшков" невидим для радаров.

Фрегат "Адмирал флота Советского Союза Горшков" невидим для радаров.
Фото из открытых источников

В России проводятся испытания новейшего современного фрегата, оснащенного системой снижения заметности. Об этом сообщил помощник главкома ВМФ РФ по военно-научной работе, капитан первого ранга Андрей Суров.

"Фрегат, который у нас сейчас находится на испытаниях - фрегат "Адмирал флота Советского Союза Горшков". В него заложено много решений. Это головной корабль, принципиально новый по сравнению с тем, что создавалось ранее. Он много взял от корветов, они в чем-то похожи - это стелс-технологии покрытия", - приводит "Эхо Москвы" слова Сурова.

Предполагается, что в дальнейшем будет выпущена серия таких кораблей.

"Адмирал флота Советского Союза Горшков" - фрегат с управляемым ракетным оружием Военно-Морского Флота Российской Федерации, головной фрегат проекта 22350.

Корабль был заложен 1 февраля 2006 года на судостроительном предприятии "Северная верфь", был спущен на воду 29 октября 2010 года.

По плану, фрегат должен был вступить в строй в 2012 году. Стоимость корабля составит около 26 млрд рублей. Планировалось, что корабль пополнит корабельный состав Северного флота России. Но в марте 2014 года было объявлено, что первые два фрегата проекта 22350 войдут в состав 30-й дивизии надводных кораблей ЧФ РФ, которая будет воссоздана в Севастополе в связи с вхождением Республики Крым в состав России.

Однако, планы провести в 2012 году государственные испытания новейшего фрегата Адмирал Горшков срывались несколько раз из-за недоработок. Испытания начались только 18 ноября 2014 года.

После прохождения государственных ходовых испытаний фрегат совершил межфлотский переход и 30 сентября 2015 года прибыл на Беломорскую ВМБ для прохождения второго этапа государственных испытаний на полигонах Северного флота.

Фото из открытых источников

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх