776

Шойгу: Российская авиагруппировка в Сирии увеличена в два раза

Сейчас авиационная группировка, принимающая участие в военной операции против боевиков, насчитывает 69 самолетов.

Российская авиационная группировка, принимающая участие в военной операции против террористов в Сирии, увеличена в два раза и насчитывает 69 самолетов. Об этом доложил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу верховному главнокомандующему Владимиру Путину.

"Докладываю итоги за четыре дня работы. В соответствии с вашими указаниями Вооруженные силы проводят воздушную операцию возмездия по уничтожению лидеров террористических организаций и их пособников, дезорганизации систем управления и материально-технического обеспечения, а также разрушению объектов военной и нефтегазовой инфраструктуры ИГИЛ. В этих целях состав авиационной группировки увеличен в два раза и доведен до 69 самолетов. Ежедневно совершается 143 самолетовылета. Морская группировка насчитывает 10 кораблей, из них шесть - в Средиземном море", - сказал Сергей Шойгу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Немецкая газета Der Speigel сообщает, что в случае нападения России на НАТО даже силы быстрого реагирования Альянса (NRF) не успеют ответить на удар, так как система командования устарела со времен "холодной воны". 
Вверх