window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
19 ноября 2015, 06:05

Вся правда о том, как США украли Луну

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Факт высадки американских астронавтов на Луну вызывает большое количество вопросов, которые остаются без ответов.

Американское аэрокосмическое агентство НАСА недавно опубликовало снимки высадки на Луну американских астронавтов в высоком разрешении. Об этом сообщили создатели архива проекта "Аполлон". Авторы разместили 8 400 фотографий.

Основатель архива Кипп Тиг рассказал, что фотографии делались и отсылались на Землю прямо с Луны и ее орбиты. Благодаря современным технологиям, снимки экспедиций американских астронавтов оцифровали и создали фотогалерею. Этот ход можно расценивать как новый аргумент против заявлений о том, что американцы на самом деле не высаживались на Луну.

Но это лишь породило очередную волну обвинений в подделке снимков.

Почему все известные снимки лунного пейзажа очень плохого качества? Доподлинно известно, что американцы взяли на Луну самую современную по тем временам камеру. Где ее снимки и что попало в объектив суперфотоаппарата?

Что же заставляет сомневаться в подлинности большинства снимков НАСА? Примеров достаточно. И главный — развевающийся флаг США. Не прекращаются споры, почему он развевается, ведь на Луне отсутствует атмосфера. А раз нет воздуха, то не может быть и ветра. Многие сторонники версии присутствия американцев на Луне считают, что это явление можно объяснить газами, которые исходили от спускаемого модуля. Если бы не одно "но".

На очередном снимке не видно никаких газов от модуля. Более того, если приглядеться к разным фотографиям, где на фоне американского флага позируют астронавты, то отчетливо видно, как меняется их положение, а вот положение флага и складок на его полотнище остается неизменным. Но и это еще не все.

Например, утверждается, что отпечаток ноги астронавта экипажа "Аполлон-11" Эдвина Базза Олдрина сделан недавно. Даже если поверить в то, что отпечаток в пыли оставляет такой четкий след можно с трудом, то в версию о том, что с того времени этот отпечаток не исчез, верится еще меньше.

Кадры, на которых астронавты скачут по лунной поверхности, также заставляют задуматься. На Луне притяжение меньше земного в два раза. Прыжки могли бы быть и повыше, уверяют эксперты.

Сторонники американской версии освоения Луны уверены, что на Земле в таком скафандре прыгать вообще было бы невозможно. Высота этого прыжка с кинопленки не превышает 45 сантиметров. В то время как при пониженной гравитации Луны эта высота должна была бы достигать почти полутора метров. А для обеспечения нормального сцепления с грунтом перемещение астронавтов по Луне требует специального способа, напоминающего прыжки кенгуру.

А наблюдаемая длина прыжка имеет величину, характерную для земных, а вовсе не лунных условий. Что же мешало астронавтам использовать преимущества прыжков с длиной более трех метров при высоте полметра для перемещения по лунному грунту с хорошим сцеплением?

Ответ экспертов однозначен. Им мешала земная гравитация!

"У Луны практически отсутствует атмосфера, она очень сильно разряжена, но она все-таки есть там. Ввиду этого Луна становится идеальной поверхностью из-за своей пористости, низкой плотности лунного грунта, который представляет собой, в общем, спрессованную пыль, по сути дела. Вот она составляет такую так называемую губку, которая собирает солнечный ветер. То есть часть магмы солнечной, которая летит в космическое пространство, какая-то ее часть, задерживается в лунном грунте", — говорит доктор философии Юрий Архангельский.

Отсутствие атмосферы должно было привести еще и к тому, что на теневой стороне Луны стоит лютый холод, а на стороне, освещенной Солнцем, — жара. Причем такая, что пленка в фотоаппаратах могла расплавиться без специальной защиты. Точно такой же, какая была установлена на скафандрах американских астронавтов. По официальной версии, астронавты их оставили на Луне. При взлете каждый лишний килограмм был на счету. Однако их не обнаружили беспилотные аппараты, которые позже высаживались в тех же самых районах. И это дает повод усомниться в том, что на Луне были не только скафандры, но и сами астронавты.

Мало кто знает, что практически во всех документах НАСА, которые так или иначе относятся к полетам на Луну, много мелких неточностей. Более того, местами эти документы попросту противоречат друг другу. Конечно, такое вполне возможно в любом глобальном проекте, можно списать ошибки не на плохо замаскированный заговор, а на человеческий фактор. Но эти ошибки и неточности касаются подтверждающих фото- и видеоматериалов. Выдвигалась версия, что пробы лунного грунта, а также снимки лунной поверхности могли быть получены при помощи автоматической беспилотной станции, а недостающие детали попросту досняли в павильонах Голливуда.

В пользу сторонников версии, что американские астронавты так и не достигли Луны, говорит и то, что на фотографиях из лунных экспедиций повсеместно присутствуют следы ретуши. Донна Хэйр проработала в фотолаборатории американского аэрокосмического агентства НАСА почти двадцать лет. За время своей работы она имела допуск во все сверхсекретные лаборатории агентства. И, по ее словам, реальные снимки объектов на Луне очень сильно отличаются от опубликованных фотографий и видеозаписей.

В защиту реальности полета американцев высказывались многие советские специалисты и космонавты. Например, Алексей Леонов или Георгий Гречко. Хотя, казалось бы, страна, которая проиграла борьбу за первенство в космосе, должна была быть заинтересована в раздувании любого скандала. Мало кто знает, что Георгий Гречко вполне допускал, что часть кадров была доснята постановочно на Земле, просто в силу того, что полученные снимки на Луне были недостаточно эффектны. И в то же время было бы странным и не логичным, если бы два дважды Героя Советского Союза открыто признали, что их так легко и ловко обвели вокруг пальца.

Астронавты НАСА в рамках миссии "Аполлон" с 1969 по 1972 год совершили шесть высадок на поверхность спутника Земли. И США стали единственной страной, астронавты которой высаживались на Луну. Но с каждым годом вокруг американской лунной программы возникает вопросов больше, чем ответов.

"При технологии 60-х годов, мне кажется, это достаточно технологически осуществимый полет, который вряд ли мог быть. Но Соединенным Штатам необходимо было шоу, опять-таки показать первенство перед Советским Союзом, который первым запустил на околоземную орбиту космонавта, необходимо было как-то вырваться в отрыв, поэтому в этом случае было вот именно "ступление" человека на поверхность другого небесного тела", — сказал доктор философии Юрий Архангельский.

Какие же факты заставляют сомневаться в том, что американская лунная программа была успешной? НАСА утверждает, что астронавты доставили на Землю 380 килограммов лунного грунта. Такой аргумент был бы более чем убедительным доказательством, если бы эти лунные образцы прошли независимую экспертизу в лабораториях за пределами США. И если бы на экспертизу были представлены лунные камни. Общая масса образцов измерялась бы килограммами или десятками килограммов. И взять их мог бы только человек. Беспилотные аппараты не могут отбить кусок камня.

Кроме того, на сегодняшний день самые мощные ракеты, которые существуют в Соединенных Штатах, способны поднять на низкую околоземную орбиту лишь 50 тонн полезного груза. И на этой ракете установлен самый что ни на есть российский двигатель РД-180, созданный инженерами в конце 90-х годов прошлого века. А США так до сих пор и не могут создать двигатель для своих ракет. В этой связи возникает вполне справедливый вопрос: каким же двигателем были оснащены ракеты, доставлявшие американских астронавтов к Луне? Оказывается, до сих пор самые тяжелые грузы в космос поднимают именно те ракетные двигатели, которые были разработаны еще в СССР.

Фанаты американской лунной программы почему-то забывают тот факт, что американская ракета "Сатурн-5" вместе с двигателями Вернера фон Брауна от немецкого проекта "Фау-1", которые якобы использовались для полетов на Луну, куда-то испарилась за давностью лет. Может быть, оттого, что, начиная с 1962 года, эту ракету преследовали лишь неудачи.

Ракета "Сатурн-5" стартовала с Земли всего 13 раз. Почему же такая замечательная ракета прекратила полеты? Ведь, согласно версии НАСА, этот ракетоноситель мог одним махом доставить на орбиту моноблочную станцию массой 75 тонн. Что же на самом деле послужило причиной для снятия ракеты с дежурства по Луне? Слишком дорогое производство или неэкономичность?

В пользу того, что американцы так и не высадились на Луне, говорят и такие факты, что лунные кабины проекта "Аполлон" были сняты с производства еще в начале 1969 года, то есть до первого пилотируемого полета. А за полгода до этого события НАСА в течение одной недели приняло два решения о сокращении бюджета лунной программы.

Только в 1988 году, то есть почти через 20 лет после первого полета ракетоносителя "Сатурн-5" СССР смог создать ракету "Энергия". Причем примерно с той же грузоподъемностью, которую НАСА заявило для своей ракеты. Во время перестройки этот проект был закрыт, но двигатель боковых блоков "Энергии" РД-170 остался и используется в настоящее время как первая ступень ракеты-носителя "Зенит". А двигатель РД-180, который был спроектирован на основе РД-171, теперь используется в американской ракете "Атлас-5". Странно, не правда ли, что американцы отказались от своей мощной и дешевой разработки "Сатурн-5", чтобы теперь летать на российских двигателях от еще советской ракеты "Энергия"? Или все-таки возможности ракетоносителя "Сатурн-5" были сильно преувеличены? Но тогда возникает вполне закономерный вопрос. На каких двигателях летали на луну американцы? Или все-таки не летали?

Генеральный директор НИИ Национальной безопасности Алексей Диашев, рассказал, как в середине 90-х годов в Москве ему довелось общаться со знаменитым американским астронавтом Эдгаром Митчеллом, который побывал на Луне в составе экипажа "Аполлон-14".

"Я общался с людьми, которые были на Луне и которые не в открытом виде, но явно давали подтверждение того, что это все, ну, как бы сказать, никто правду никогда тебе не скажет. Но ты, как нормальный человек, ученый, должен понимать, что на тот период технологически этого сделать было невозможно", — говорит Диашев.

Но как же быть с тем фактом, что все космические станции и обсерватории фиксировали приближение американских аппаратов к Луне именно в те промежутки времени, которые были заявлены НАСА? По мнению самых различных экспертов, полеты к Луне действительно были, но нет абсолютно никаких доказательств того, что американские астронавты высаживались на лунную поверхность. И это — несмотря на обилие фото- и видеодоказательств, которые выкладываются на официальном сайте НАСА.

"Были какие-то посадочные модули, был какой-то электромобиль, который двигался на планете, аналог нашего лунохода. Были посадочные модули, которые доставили на Землю лунные камни, то есть породу. И были беспилотные экспедиции. Возможно, они облетали Луну с тыльной стороны, то есть астронавты делали облет вокруг Луны и возвращались на Землю", — говорит Архангельский.

Многие эксперты до сих пор задаются вопросами по лунной программе США. Например, почему не тронута пыль под соплами лунных модулей? Ведь известно, что сила тяги посадочного двигателя при посадке составляет около одной тонны. А давление, которое оказывается на участок поверхности, в 10 раз больше, чем при ураганном ветре. Или почему луномобиль, который вы видите на снимке, якобы снятый на Луне, оставляет за собой вполне земные по форме шлейфы пыли? Или такой вопрос: почему на снимке горы "Сильвер спур" в регионе "Хэдли Дельта", который тоже якобы сделан на Луне, видны осадочные породы? Почему за шесть экспедиций "Аполлонов" астронавты так и не сделали ни одной убедительной съемки по демонстрации бросания предметов в высоту? Или почему у лунного модуля при старте нет языков пламени под работающим соплом и при съемках маневров модуля нет ни одной вспышки от двигателей?

"С моей точки зрения, личной, как человека, да, я абсолютно точно уверен, что американцы на Луне не были. Что это все, так сказать, та самая пропаганда, где американцы нас, как всегда, переиграли", — заключает Дмашев.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_61075 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_61075')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": "adfox_151870620891737873_61075", "bids": [ {"bidder": "adriver", "params": {"placementId": "30:rentv_970x250_mid"}}, {"bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226"}}, {"bidder": "sape", "params": {"placementId": "836081"}}, {"bidder": "hybrid", "params": {"placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09"}}, {"bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }} ], "sizes": [[970,250],[728,250],[728,90],[990,90],[990,250]] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_61075', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_61075(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_61075(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })