1320

Канадец в маске Джокера пригрозил убивать по одному мусульманину в неделю

Мужчина заявил о намерении очистить канадскую провинцию Квебек от мусульман.

Мужчина заявил о намерении очистить канадскую провинцию Квебек от мусульман.
Скриншот с YouTube

В Канадском Монреале полиция задержала мужчину, который распространил в Сети видеообращение с обещанием убивать одного араба в неделю. Мужчина в маске известного персонажа Джокера из фильма "Бэтмен" на видео говорит о том, что будет стрелять арабам в голову раз в неделю, начиная со следующей недели.

Как позже удалось выяснить, под маской скрывался 24-летний местный житель Джесси Пеллетье. Его обвинили в угрозах и разжигании межнациональной ненависти.

Мужчина заявил о том, что собрал банду из 10 единомышленников, которые якобы намереваются очистить канадскую провинцию Квебек от мусульман. На кадрах мужчина размахивает пистолетом, который, как позже выяснилось, оказался фальшивкой.

Адвокат молодого человека заявил о том, что его подзащитный пошутил и снял эту видеозапись в качестве анекдота. По словам матери Пеллетье, он хороший семьянин, но всегда был "немного расистом".

Если молодого человека признают виновным, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как отмечает издание Independent, после парижских терактов в Канаде увеличилось число нападений на мусульман на почве национальной ненависти.

В понедельник в провинции Питерборо неизвестные подожгли мечеть, где семья мусульман намеревалась отпраздновать рождение ребенка. Кроме того, в полицию поступило несколько сообщений о нападении на женщин в хиджабах. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: frontnews.eu
В Мюнхене задержан мужчина, ранивший ножом пять человек. Об сообщает ТАСС со ссылкой на немецкое издание "Бильд".  О мотивах задержанного не сообщается. Также не выявлено никакой связи с исламизмом. 
Первый заместитель руководлителя президентской администрации Сергей Кириенко рассказал о новых возможностях для молодежи устроиться на работу во властные структуры, в том числе и на посты "серьезного уровня".
Вверх