290

Сенатор Морозов: Успехов России в Сирии США не достигли и за год

Операция в Сирии продемонстрировала новое российское оружие и возможности нашей армии.

Всего несколько дней перевернули весь мир. Мнение Москвы, которое раньше и слушать не хотели, вдруг становится ключевым в международной повестке дня. Из Елисейского дворца звучат заявления одно громче другого. Франция пересматривает всю внешнюю политику. Сначала Олланд сообщил, что срочно отправляется на переговоры с Путиным и Обамой, а сегодня рассказал, о чем именно планирует говорить на противоположных полюсах борьбы с террором.

"В кратчайшие сроки мы должны сформировать широкую коалицию, которая сможет нанести решающий удар", - заявил Олланд. 

Бороться с ИГИЛ сообща - мысль, которую российский президент последовательно доносит до зарубежных партнеров на всех международных трибунах.  Вот только повторять за Путиным Европе мешали американские предрассудки. Избавление от них обошлось Олланду слишком дорогой ценой. Россию и Францию теперь объединяет боль.

"Мы их найдем в любой точке планеты и покараем", - заявил российский президент после того, как официально было объявлено о том, что причиной крушения российского А-321 над Синаем стал теракт.

С этих слов Владимира Путина все изменилось. Трагедию над Синаем Россия считает нападением на себя.

"Право на самооборону будет реализовываться всеми доступными средствами - и политическими, и военными, и по линии специальных служб, разведки и так далее", - заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

Для ИГИЛ, что взяло на себя ответственность за взрыв на борту российского лайнера, это значит только одно: огонь возмездия становится абсолютно беспощадным. У других стран появляется выбор – по-настоящему бороться с террором или продолжать создавать видимость этой борьбы.

"Почти два месяца российских бомбардировок в Сирии пробили заметную брешь в рядах радикальных исламистов. Базы подготовки боевиков, склады с оружием, заводы по производству взрывчатки и поясов смертников… 4 с лишним тысячи объектов ИГИЛ лежат в руинах благодаря нашим ракетам. Американская коалиция таких успехов не достигла более чем за год", - сказал член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов.

"Западные средства массовой информации, которые после начала наших ударов по террористам в Сирии, воздушных ударов, писали, что Россия - это колосс на глиняных ногах, сейчас замолчали, мягко говоря", - заявил Литовкин.

Операция в Сирии - это еще и демонстрация нового российского оружия и возможностей нашей армии.  Сначала авиация, потом – Каспийская флотилия: 26 "Калибров" пролетают полторы тысячи километров и ложатся точно в цель. Теперь дальняя авиация демонстрирует новые крылатые ракеты.

Сначала российский натиск на международный террор вызывал в мире шок. Потом - удивление. Ну как это: Москва смогла то, на что оказался не способен Вашингтон. Ведь сказано же Госдепом: Россия – страна-изгой, не достойная места в списке передовых держав.

"Депутат Пушков на международных конференциях буквально на разрыв. Русская речь на мировой арене звучит сегодня авторитетно", - заявил Алексей Пушков.

Владимир Путин стал главным гостем турецкой Антальи на саммите G20. Теперь ждут, что откроет миру московская делегация на саммите АТЭС.

Теперь авторитету России в регионе доверяет и Париж. Российские военные корабли прикроют ВМС Франции в восточном Средиземноморье. От результативности этого единства зависит многое. Военные эксперты считают, что в этом сотрудничестве просматривается контур новой коалиции борьбы с ИГИЛ, действия которой будут координировать в Москве.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх