18098

СМИ: Госдеп США разочаровался в российской оппозиции и делает ставку на ЛГБТ

ЛГБТ-движение в России давно искало поддержку за рубежом, потому как их представители никому не нужны на родине.

ЛГБТ-движение в России давно искало поддержку за рубежом, потому как их представители никому не нужны на родине.
Фото: ТАСС

В надежде завоевать симпатии у различных слоев населения представители Госдепартамента США устали от российских оппозиционеров и переключили свой взгляд на ЛГБТ-движение в России. В распоряжении газеты "Известия" оказался ряд документов, среди которых переписка активистов Федерации ЛГБТ-спорта России о возможном финансировании из-за рубежа российских Открытых ЛГБТ-игр.

Известно также, что Госдепартамент США отметил вклад российского активиста ЛГБТ-движения Николая Алексеева в идейность митинга "в поддержку прекращения российской агрессии против Украины и за восстановление дружеских отношений с западными странами 1 мая 2015 года".

Как сообщают журналисты "Известия", например, ЛГБТ-движение в России давно искало поддержку за рубежом, чтобы провести российские Открытые ЛГБТ-игры (международные соревнования между спортсменами — представителями секс-меньшинств). Так, в 2013 году Федерация ЛГБТ-спорта России отправляла заявки на получение грантов общей суммой $50 тысяч в различные фонды, в том числе американские Arcus Center, который занимается поддержкой социальной справедливости, Pride Foundation и т.п., на проведение этих соревнований. 

Президент Федерации ЛГБТ-спорта России Константин Яблоцкий заявил, что организация существует за счет пожертвований и зарубежных грантов и вынуждена обращаться к зарубежным источникам, поскольку не может найти поддержки в России.

"Российские фонды нам отказывают, — сказал Константин Яблоцкий. — Обращались в фонд "Лига здоровья нации", фонд "Искусство, наука, спорт", обращались в Министерство спорта, просили выделить помещение под спортивные тренировки, в Москомспорт. Поэтому вынуждены жить на пожертвования и гранты по статье организации и проведения спортивных соревнований. Жить стало гораздо хуже, чем в прошлом году, соревнования проводятся практически на чистом энтузиазме".

По словам политолога Александра Шатилова, Госдеп сокращает финансирование  российских оппозиционных политиков наподобие Навального, Яшина и т.д., потому что они больше не являются выгодным вложением инвестиций — рейтинги президента и правительства высоки, а оппозиция показала свою полную неэффективность. 

"Скорее всего, поэтому Штаты предпочли увеличить вклады в ЛГБТ-движения РФ. Госдеп использует такого рода сообщества для продвижения своей идеологии в странах с традиционной культурой. Они продвигают свои интересы, но уже с помощью "мягкой силы", — сообщил Александр Шатилов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх